长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 基层动态

学习“国家级文明村”村庄环境整治促工作提高

来源: 长城网  作者:杨萃
2018-11-30 09:52:38
分享:

  长城网秦皇岛讯(记者武佩剑 通讯员杨萃)11月28日,海港区重点工作大督查第四督查组带领物流园区负责人、各村支部书记、主任到海港经济开发区石山村参观学习村庄环境整治工作,交流学习环境卫生治理工作中的经验和做法,借鉴“国家级文明村”村庄环境整治经验,从中取长补短。

  在石山村,物流园区负责人、各村支部书记、主任对石山在村庄环境整治、村庄建设、绿化、植树等方面的典型经验、成功做法进行了实地观摩学习,并现场听取了石山村党支部书记吕金刚就村庄在环境卫生整治中的一些管理措施、长效机制方面的介绍。

  第四督查组组长赵虎对石山村环境综合整治工作表示充分肯定的同时,也对今后的环境综合整治工作提出了具体的要求:要进一步提高认识,村干部要在环境整治工作中发挥带头作用;要有“想干、真干、敢干、实干”精神,把村庄环境整治工作常态化。通过现场参观学习,参观人员纷纷表示要以石山村为榜样,认真借鉴石山村农村环境综合整治工作中的好经验、好做法,同时结合各村实际情况,进一步加大村庄环境整治力度,积极探索切实可行、行之有效的办法,因地制宜开展村庄环境整治工作,不断改善村民居住环境,提升村民幸福指数。

关键词:文明村,开发区,环境责任编辑:李兴双