长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 教育

河北建材职业技术学院
荣获“国家技能人才培育突出贡献单位”奖

来源: 长城网  作者:张琦
2018-12-05 15:48:17
分享:

  长城网秦皇岛讯(记者 张琦 通讯员 张晓震 李丽)近日,人力资源和社会保障部发文《人力资源社会保障部关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定》(人社部发〔2018〕71号)表彰了“中华技能大奖”、“全国技术能手”和为国家技能人才培育工作做出突出贡献的单位及个人。河北建材职业技术学院赫然在列,荣获了“国家技能人才培育突出贡献单位”奖。全国获此奖项的单位共计67家,河北建材职业技术学院是河北省唯一一所获此奖项的高职院校。

  河北建材职业技术学院作为全国唯一一所以建材命名的高职院校,建校40年来,为全国建材行业培养了数以万计的高技能人才,学院的技能人才培育工作得到了中国建筑材料联合会、河北省建筑材料工业协会等行业主管部门的充分肯定与认可。河北建材职业技术学院将以此为新起点,不断提高技能人才培育工作水平,大力弘扬工匠精神,为推进国家高技能人才队伍建设贡献力量。

关键词:技能,获奖,河北建材职业技术学院责任编辑:李兴双