您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 头条新闻

我和“汪星人”有个约会——探秘秦皇岛市公安局警犬基地

来源: 作者:祖迪 2018-12-07 15:27:00

警犬远距离扑咬技能展示。曹建雄 摄

  12月7日,秦皇岛市公安局开展了“探秘警犬基地看‘汪星人’显神通——警营开放日”活动。

  当日上午,警务人员带领通过秦皇岛市公安局官方微博、微信报名参与的小朋友和家长以及迎宾路小学的师生们,走进秦皇岛市公安局警犬基地,邀请基地教导员杨志明为大家介绍基地的简要情况,并由取得第五届全国警犬技术比赛警犬巡逻科目第一名的张雨介绍比赛内容及过程。

  随后,大家共同观看了警犬技能表演,近距离与可爱的“汪星人”进行了互动交流。

  据介绍,秦皇岛市公安局警犬基地成立于1985年,现有民警10人,五大警犬品系涵盖追踪、鉴别、搜毒、搜爆、搜血、扑咬、救援等国内所有警犬使用领域,包括德国牧羊犬、拉布拉多犬、史宾格犬等犬种。

  2018年,市公安局警犬基地代表河北省参加第五届全国警犬技术比赛警犬巡逻科目比赛并取得该科目全国第一名。十余条警犬先后被公安部评为“功勋犬”。

  长城网记者 祖迪 通讯员 曹建雄 图文报道

警犬箱包搜爆技能展示。曹建雄 摄

民警指导警犬为学生们进行坐姿技能展示。曹建雄 摄

可爱的警犬得到了小朋友们的喜爱。曹建雄 摄

关键词:警犬基地,警犬技能,比赛
责任编辑:李兴双
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站