长城新媒体集团  主办
当前位置: 教育

河北建材职业技术学院学生参加省财会综合技能比赛成绩斐然

来源: 长城网  作者:张琦
2018-12-26 13:44:46
分享:

  12月22日,由河北省财政厅主办,河北省珠心算协会承办的2018年河北省第四届财会综合技能比赛在石家庄市举行。本次比赛共有来自全省各地市的22个代表队169名职业院校学生参赛,河北建材职业技术学院财经管理系8名学生组成的代表队代表秦皇岛市参赛。

  本次比赛项目分为三大项,分别是财经、珠算基础知识,手工记账和四项全能,其中四项全能包括帐表算、传票算、票币计算、点钞。经过参赛选手精心备战、团结协作、奋力拼搏,8名同学全部获奖,共获10项个人一等奖,10项个人二等奖、8项个人三等奖,总成绩获得团体二等奖。

  河北建材职业技术学院代表队取得的优异成绩展现了学院教育取得的丰硕成果,彰显了财经管理系着力培养“有品质、有技能、有思想”学生的育人成效,受到了大赛主承办方的高度肯定,同时提升了学院的社会关注度。(记者 张琦 通讯员 张晓震 李丽)

关键词:财会,比赛,河北建材职业技术学院责任编辑:李兴双