长城新媒体集团  主办
当前位置: 港城通

旅游咨询有人应 意外事故有帮扶

来源: 秦皇岛晚报  作者:赵洁娜
2019-05-05 10:12:46
分享:

  穿梭于风情万国建筑群的北戴河,在鸟类博物馆来一场自然生命之旅,或驻足拍照、或悠然骑行、或乘车观光……“五一”小长假,秩序井然、文明守礼,独特的城市风貌让市民和游客流连忘返。

  “五一”小长假期间,沙雕海洋乐园举办了首届开海节暨渤海渔民文化活动,蓝天白云下嬉戏在沙滩上,是很多游客的选择。记者一路走来,没有发现乱扔垃圾的现象,大家都将垃圾扔到指定的位置。带着孩子前来游玩的张女士随身携带着一个塑料袋用来装垃圾,“外出随身带一个垃圾袋是多年的习惯,垃圾不落地,是作为游客应该做的,而且也要给孩子树立一个好榜样。”张女士说。

  5月2日,记者来到园博园北广场处,姹紫嫣红的桃花、海棠花娇艳欲滴,游客们一边欣赏一边留影。“大家都想把最美的风景记录下来,选好角度,排队拍照,方便自己也方便他人。”游客刘女士说。“一进景区就看到各种各样的提示牌,游客服务中心、卫生间在哪里一目了然,而且我还看到很多工作人员在现场维持秩序和引导游客,让大家很舒心!”一位来自唐山的游客正在邯郸园陪孩子体验国学孝亲活动,对景区的细节服务她大为赞叹,每一处小景点都能见到工作人员,很热情地与游客打招呼,耐心细致地为游客提供园区导览和咨询服务,帮助游客解决各种问题。

  记者了解到,“五一”假期,我市大部分景区都设有规范的志愿服务驿站,为游客提供文明宣传、秩序维护、应急救助等常态化志愿服务,开展文明告知、文明提醒、文明规劝等,如“秦旅山海”号旅游列车和文化广场站,分别设置了流动和固定志愿服务点,为游客免费提供饮用水、发放旅游宣传册等,并备有免费医药箱,为上千名游客提供了便民服务;祖山应急救援团队4次救助游客,为游客安全保驾护航。“希望长期坚持宣传倡导文明旅游,能够引导游客共同参与到各项文明活动中来,扩大文明旅游在游客中的影响力。”秦旅山海观光铁路有限公司副总经理李星说。(记者赵洁娜)

关键词:志愿服务,应急救援,文明责任编辑:李兴双