长城新媒体集团  主办
当前位置: 头条新闻

李谦在秦皇岛市调研

来源: 秦皇岛日报  作者:储学敏
2019-06-11 15:17:20
分享:

  6月10日,副省长李谦带领省有关部门负责同志,到秦皇岛市调研渤海环境综合治理和湿地保护工作。李谦要求,各级各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真落实中央和省委、省政府部署要求,坚持联防联控、群防群治,坚决打好渤海综合治理攻坚战,确保入海河流和近岸海域水质持续改善。

  李谦一行先后到阿那亚、饮马河进行实地考察,详细了解污水排放、河流整治、水质监测和湿地保护等情况。李谦指出,秦皇岛地理位置特殊,是我省渤海环境综合治理的重中之重。各级各有关部门要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入实施生态立市战略,保持战略定力,在生态环境治理和保护方面走在前、做表率。要坚持问题导向和目标导向,狠抓入海河流污染整治,加大沿海湿地修复和保护力度,加强水质监测和执法监管,抓实抓好水环境问题整改工作,强化督导检查,严格考核问责。企业要在打造业态丰富、品牌聚集、环境舒适、特色鲜明高端旅游度假区的同时,进一步强化生态环保意识,严格落实环保主体责任,坚决杜绝污水直排和超标排放,为持续改善生态环境质量作出应有贡献。

  副市长孙国胜陪同调研。(记者储学敏)

关键词:调研责任编辑:李兴双