长城新媒体集团  主办
当前位置: 教育

提高火灾防范意识与自救能力 消防宣传进校园

来源: 长城网  作者:孙雪梅
2019-09-09 16:20:12
分享:

  发生火灾如何营救,身在火场中如何逃生,灭火器如何使用……为进一步提高广大师生的火灾防范意识与自救能力,创造安全和谐的学习、生活环境,9月6日,秦皇岛市消防支队开发区大队宣传人员走进河北科技师范学院,为正在军训的大一新生开展“消防进军训”系列教育活动,近千名新生参加活动。

  消防支队开发区大队宣传人员结合校园环境,向新生们深入浅出地讲解了发生火灾如何报警、如何查找消除身边隐患、火场逃生技巧等消防知识。组织新生零距离参观消防车辆和器材装备,消防指战员详细介绍各种装备的功能和用途,示范并操作灭火器,手把手教新生如何操作使用灭火器。倡议广大新生要积极参与消防志愿活动,共同减少身边的风险隐患,全面营造良好的消防安全环境。活动现场,宣传人员还免费向学生发放近千本大队精心制作的《学生军训消防安全知识读本》,使广大新生进一步掌握了防灭火和逃生自救常识,提升了消防安全意识和逃生自救能力。

  此次“消防进军训”活动,不仅展示了参训新生良好的“蜕变”,也进一步加深了新生对消防知识、疏散逃生技能的学习和掌握,为创建和谐平安校园营造了良好的消防安全环境。(秦皇岛日报记者孙雪梅 通讯员曹庆忠)

关键词:火灾防范,消防责任编辑:李兴双