长城新媒体集团  主办
当前位置: 港城通

秦皇岛市应急管理局:将党的好政策落实到一人一户

来源: 长城网  作者:康美思
2019-09-27 17:50:41
分享:

  ​ 金秋的锥子山,花浓果香,空碧气爽;山脚下的郝杖子村,山美水甜,人热情浓。日前,市应急管理局负责人来到帮扶村郝杖子村,为村民的发愁事儿想辙支招,将党的好政策落实到一人一户。

  “这都是因为国家的政策好,我们也能住上新房了。”村民王利艳说。依靠扶贫政策,王利艳和老伴儿盖了新房。儿子大学毕业后在北京一家软件公司打工,比在村里收入要高很多,但在大城市打拼生活成本是很高的,王利艳还是希望儿子能在自己身边找个稳定点儿的工作。

  “河北省正在招募消防员,也需要有文化有专业技能的人才,你儿子符合基本要求,快给你儿子打个电话说说。”一个电话过去,母子俩都兴奋得不得了。招募政策、标准要求、如何报名、注意事项等等,驻村工作组工作人员又详细地讲解了一遍。

  72岁的王素侠前段时间遭遇车祸,靠儿子周仲达照料。经过治疗,王素侠靠拐杖能够勉强行走。原本拮据的生活,现在又雪上加霜。群众的困难就是党员干部的困难。一家再难,众人相帮不再难。工作组随即联系相关部门,帮助王素侠申请相关补助,把精准脱贫的政策吃透用足,让习近平总书记提出的“两不愁三保障”惠及每一位贫困群众。

  村党支部书记王忠文表示,郝杖子的变化让他很感动,以前就怕谁家有困难,现在虽然实际问题还不少,但是有了驻村工作组这个智囊团,我们了解到很多好的政策,生活更有奔头了。

  只要有一批干事的党员干部,群众就心中有梦,眼里有光,脚下有路;只要能把党的政策落实好,就一定能帮助群众走上增收致富小康路。“不忘初心、牢记使命,真情服务群众,做村里的知心人、贴心人,让党的好政策落地生根。”工作组组长马春生说。(秦皇岛日报记者康美思 通讯员任崇生)

关键词:应急管理局,政策责任编辑:李兴双