长城新媒体集团  主办
当前位置: 教育

河北环境工程学院环境科学系党总支“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

来源: 长城网  作者:
2019-10-08 15:31:36
分享:

河北环境工程学院环境科学系党总支“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大师生的爱国情怀,河北环境工程学院环境科学系党总支于近日组织本系师生开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,广大师生用实际行动献礼新中国成立70周年。

  祖国在我们心中

  923日上午650分,河北环境工程学院图书馆前广场,校园国旗护卫队的队员踏着铿锵的步伐、迈着标准的步幅将国旗护送至升旗台,随着旗手有力地挥动手臂,鲜艳的五星红旗迎着朝阳在庄严的国歌声中冉冉升起。环境科学系1500余名师生神情专注,高唱国歌,向祖国献礼,向国旗致敬!

  爱要大声唱出来

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”接下来,熟悉的旋律响起,环境科学系全体师生千人合唱《我和我的祖国》。淡入的小提琴声、整齐的队列、激昂的歌声、挥舞的五星红旗……现场涌动起鲜艳的“中国红”,这红色是暖、是爱、是赤诚……

  国旗下的宣誓

  全体师生对着国旗庄严宣誓:“我爱祖国的每一缕阳光,我爱祖国的每一寸土地。此生不悔入华夏,来生还当中国人。生不能改,死不能变。我爱我的祖国,我爱我的祖国,我爱我的祖国!”顷刻间,一颗颗赤诚的心凝聚起坚定的信念,每一字每一句誓言萦绕在每一位环科人的心间,汇聚起强大的精神力量。

  爱国是刻入骨子的自觉

  无论是环境科学系系内学生宿舍门口自发挂上的一排排国旗,还是环境科学系学生会庆祝新中国成立70周年演讲比赛,亦或《叶绿》报社的“普通话颂七十华诞,规范字书爱国情怀”书法、朗诵比赛,无一例外都是他们在用青春告白祖国,因为,爱国已是刻入青年大学生骨子里的自觉。

  奋斗青春 逐梦时代

  李大钊同志曾说:青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。青年是祖国的未来,民族的希望。初心如磐,使命在肩,在庆祝新中国成立70周年的重要时刻,环境科学系全体师生会继续以坚韧顽强的斗争精神,以奋力拼搏的精神状态,以更有作为的责任担当,向新中国成立70周年献礼,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

关键词:主题教育,高校责任编辑:李兴双