长城新媒体集团  主办
当前位置: 基层动态

守初心 办实事 深化主题教育入民心

来源: 长城网  作者:祖迪
2019-11-25 10:45:38
分享:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,秦皇岛市海港区白塔岭街道各社区自上而下,积极开展主题教育相关工作,为民谋福祉,办实事。

  号召党员发挥先锋模范作用

  齐齐哈尔市富拉尔基区离退休干部驻秦党支部,一直与白塔岭街道燕大西苑社区党支部共驻共建为民服务。为更好地落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,白塔岭街道燕大西苑社区党支部、美岭社区党支部联合齐齐哈尔市富拉尔基区离退休干部驻秦党支部共同举办“不忘初心、牢记使命——在职党员回归社区,共建美好家园”主题座谈会。

  座谈会上,社区党支部给每名党员发放了《不忘初心、牢记使命 在职党员双报道 携手社区共建美好家园》倡议书,号召广大党员携起手来,充分发挥在职党员“八小时外”的先锋模范作用,共建和谐社区。齐齐哈尔市富拉尔基区离退休干部驻秦党支部党员代表分别在会上分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的心得体会。党员代表刚淑华说:“鲜红旗帜高高飘扬,旗帜就是方向。一名党员就是一面旗帜,守初心、担使命,走在前、作表率,我愿意为社区作贡献,发挥党员的模范先锋作用。”  

  为民排忧解难办实事

  海政里小区无地下停车位,随着私家车不断增多,侵占小区道路,给居民带来不便。为解决问题,海政里社区党支部多次与市、区住建部门及拆违复建施工队沟通协商,同审批、监理、施工等各级部门召开6次协调会,最终在本无施工计划的情况下,增加行人路线的施工项目得到上级增项审核通过。海政里小区沿主路两侧各增加了行人路线500米,做到了人车分流,保证了小区居民及行人的安全,解决了几年来困扰居民的安全问题。

  为更好地为居民服务,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,白塔岭街道海政里社区党支部还运用“党群议事会”形式,定期组织党员、群众代表一起了解居民近期生活中的困难,共议解决方案。

  想民之所想干民之所盼

  随着生活水平的不断提高,居民对高层次的文化需求也越来越强烈。白塔岭街道秦皇半岛第二社区是新成立社区,居民们反映社区无活动团体,文化生活匮乏。秦皇半岛第二社区党支部加强社区文化阵地建设,围绕“社企党支部共建”中心思想,建立了一支由党员带头组成的“中铁半岛之声艺术团”。  

  党员和群众们各自发挥所长,成立了7支队伍,通过舞蹈合唱、书画、模特等形式,充分发挥艺术团队的群众性、公益性和文化服务性。秦皇半岛第二社区党支部书记王艳表示:“艺术团的成立不仅丰富了居民业余文化生活,满足了广大居民日益增长的文化需求,展现了新时期党员群众的精神新面貌,更推动了社区文化建设,为社区和谐治理搭建了广阔的交流互动平台。”

  白塔岭街道党工委书记郑伍刚表示,“‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,我们街道全体党员干部有条不紊地推进主题教育往实里走,做出成效、做出特色、做出亮点,真正将学习与实践相结合,为群众解决实际问题。在今后的工作中,我们将不忘初心,继续前进,以饱满的热情、严谨的工作态度,全身心地投入到为人民服务中去,以高度的使命感和责任感用实际行动践行初心和使命。”(记者祖迪 通讯员刘思彤 张玮)

关键词:主题教育,白塔岭街道责任编辑:李兴双