长城新媒体集团  主办
当前位置: 教育

欢欢喜喜庆元旦 幼儿园里赶大集

来源: 长城网  作者:祖迪
2020-01-02 09:57:01
分享:

贩卖小花篮的小朋友正在努力吆喝。通讯员供图

  长城网秦皇岛讯(记者祖迪 通讯员李玉莹 姚斌)“新年要来啦,我捏了好多泥人儿,一会儿到大集上我要把它们都卖了,换成钱再买点年货,我需要买灯笼、帽子、还有棉花糖。这是我第一次赶大集,太开心啦!”秦皇岛开发区幼儿园大二班的满小满特别兴奋。12月31日,和满小满一样的近400名孩子在家长的陪同下,共同参加饿了秦皇岛开发区幼儿园举办的“欢欢喜喜庆元旦”系列活动。

  在活动中,家长与幼儿共同了解元旦由来;各班完成不同主题的手工制作,有中国龙、五福树、捏泥人、棉花糖、红灯笼、剪纸、对联等;全园混龄买年货赶大集,幼儿把自己的手工制作拿到园里的“年货大集”上去贩卖。

  小二班家长吕爱媛说:“园里节日气氛特别浓厚,这样的活动不仅锻炼了孩子的动手能力,还增强了他们的合作分享意识。”

  秦皇岛开发区幼儿园园长王艳华告诉记者:“元旦到来之际,以‘赶大集’的形式开展传统节日课程,能够让孩子感受传统文化,体验社会领域的角色活动,锻炼幼儿人际交往能力和社会适应能力,培养孩子自尊、自主、自信的人格品质。”

关键词:幼儿园,赶集责任编辑:李兴双