长城新媒体集团  主办
当前位置: 基层动态

就近办、自助办! 即日起,秦皇岛市银行网点也能办社保卡业务啦!

来源: 长城网  作者:祖迪
2020-01-13 10:11:00
分享:

社保卡银行服务网点揭牌现场。通讯员供图

  长城网秦皇岛讯(记者祖迪)1月10日,秦皇岛市人力资源和社会保障局在工商银行河东支行举行了秦皇岛市社会保障卡银行服务网点揭牌仪式,这标志着工商银行、农业银行、交通银行、建设银行、中国银行等首批共53个网点正式开通了社保卡服务。

  即日起,秦皇岛市居民只需就近到这些银行网点,即可办理社保卡首次制发、挂失、解挂、补换卡、密码重置、密码修改、联系信息变更和社保信息查询等业务,同时还可“一站式”开通社保卡金融功能真正实现了“就近办”“马上办”。

  此次社会保障卡银行服务网点的启用,是秦皇岛市人社局在全国社会保障卡发行20周年之际,深化“放管服”改革,全面提升社保卡服务效能,构建社保卡便民“服务圈”为目标的一项重要惠民举措,旨在依托金融机构遍布全市的网点资源和标准规范的管理体系,提升社保卡服务能力,改善群众办事体验,健全综合应用的安全保障框架,进而彻底打通服务百姓、服务民生的“最后一公里”。

  下一步,秦皇岛市人社局还将持续深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于为民服务解难题的要求,不断扩大服务网点覆盖范围,丰富服务事项,与各合作银行共同创新服务模式,切实提升群众的满意度和幸福感。

  据悉,秦皇岛市已累计发行社保卡305.2万张,覆盖了97.51%的常住人口,并已广泛应用于人力资源社会保障、医疗保险、居民健康、智慧旅游、民政惠农等业务领域;自2018年启动电子社保卡应用以来,电子社保卡签发量已超过50万张,“扫码购药”“扫码登录”等人社公共服务平台问政办事已逐步成为群众办理人社业务的新手段、新风尚。

关键词:社保卡,银行网点责任编辑:李兴双

推荐阅读