长城新媒体集团  主办
当前位置:

张瑞书在秦皇岛经济技术开发区东区调研时强调 夯实责任 强化举措 狠抓落实 努力夺取疫情防控和生产经营双胜利

来源: 长城网  作者:
2020-03-11 10:41:23
分享:

  3月6日,秦皇岛市市长张瑞书深入秦皇岛经济技术开发区东区部分企业,调研检查企业疫情防控、复工复产和项目建设等工作。市委常委、秦皇岛经济技术开发区工委书记刘学彬、副市长孙国胜参加活动。

  在大船集团山海关船舶重工有限责任公司,张瑞书详细了解各项工作落实情况,并对山船重工的生产经营以及疫情防控工作开展情况给予充分肯定。

  张瑞书指出,山船重工要高度重视疫情防控工作,进一步强化企业主体责任,坚持未雨绸缪、全面排查、摸清底数,认真落实疫情防控各项措施,统筹推进疫情防控和生产经营,切实做到两手抓、两不误。

  在秦皇岛金海食品工业有限公司,豆浆粉车间二期工程主体工程已经完工,正在进行设备调试,预计4月份投产运营。公司蛋白主体库工程项目也正在进行规划设计。在实地查看项目现场后,张瑞书与市直有关部门负责同志围绕两个项目推进过程中遇到的具体问题进行现场办公,研究提出了切实可行的解决方案。

  张瑞书强调,当前疫情防控工作取得了阶段性成效,但也要清醒看到,疫情形势依然严峻复杂。各级各部门各企业要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,全面落实中央和省市决策部署,毫不放松落实落细各项防控措施,严防发生新的疫情输入扩散风险,巩固拓展疫情防控积极向好态势,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  张瑞书强调,要加强组织领导,压紧压实责任,落实好县区的属地责任、企业的主体责任和部门监管责任,强化相关部门的联防联控责任,筑牢联防联控、群防群治的坚固防线。要进一步深化排查,精准掌握情况,消除潜在风险,织牢织密动态防控网。要加强服务指导,特别是针对重点行业企业要组建工作专班,在不影响企业正常生产经营的前提下,迅速整改落实隐患问题,确保各项防控措施务实有效。

关键词:张瑞书,调研责任编辑:李兴双