秦皇岛频道 > 教育

河北省“万人示范培训”城市基层党建专题班在东北大学秦皇岛分校开班

来源: 长城网  作者:张琦
2020-11-06 17:08:38
分享:

开班仪式现场。

长城网讯(记者 张琦 通讯员 齐芳)11月3日,由河北省委组织部主办、东北大学秦皇岛分校承办的2020年河北省“万人示范培训”城市基层党建专题班开班。

此次城市基层党建专题班共举办9期培训,历时45天,对全省近千名城市社区党组织书记进行系统培训,重点围绕区域化党建、网格化管理、信息化建设等内容,旨在进一步落实城市基层党建重点任务,提升城市基层党建系统建设,树牢城市党建新理念,切实提高专业素养和能力。

“东北大学秦皇岛分校高度重视继续教育工作,一直以来积极发挥服务社会职能,主动对接地方经济社会发展需求,努力构建终身学习体系,为建设学习型社会承担应有责任。”东北大学秦皇岛分校党委副书记、纪委书记曹洪刚在开班仪式上表示,将以本次培训为契机,依托东北大学和校内资源,努力在推动河北省基层党建引领城市基层治理、加快提高城市治理现代化水平,全域推进城市基层党建工作中贡献智慧力量。

河北省委组织部党建办秘书处处长李琳媛作开班动员讲话,希望全体学员深刻认识“万人示范培训”的重要意义,切实增强参加培训的自觉性和主动性;紧密联系自身的思想和工作实际,努力把所学内容学深悟透;充分展示社区干部的优良作风和良好形象,以此次培训作为新的起点,把学到的知识和经验转化为新的思路和举措,使自身素质不断有新的提升。

关键词:基层党建,东北大学秦皇岛分校责任编辑:杨利光