秦皇岛频道 > 教育

东北大学悉尼智能科技学院正式揭牌

来源: 长城网  作者:祖迪 张琦
2020-12-14 10:01:16
分享:

长城网讯(记者  祖迪 张琦 通讯员齐芳 袁媛)12月11日,东北大学悉尼智能科技学院在东北大学秦皇岛分校举行揭牌仪式。

东北大学悉尼智能科技学院揭牌仪式现场。 

“东北大学与悉尼科技大学合作办学,是双方传承历史友谊、深化务实合作的重要成果。”东北大学校长赵继表示。他期待,两校以悉尼学院的成立为契机,未来在更多的领域、更大的范围、更高的层次开展务实的交流合作,共同搭建具有国际性质的合作创新研究平台,通过产学合作、科教合作推动新成果的涌现和教学质量的持续提高,共同打造国际高等教育合作共赢的成功典范。

悉尼科技大学校长Attila Brungs通过视频祝贺悉尼学院揭牌。他说,悉尼科技大学以创新为核心的教育方法,将影响悉尼智能科技学院的目标和价值观,使其培养的毕业生可以快速适应社会需求,为全球问题提供积极的解决方案。悉尼学院也将通过联合教学、联合科研以及在线系统和会议的信息共享,为两所大学的成长和相互学习提供一个极好的平台。

据悉,东北大学悉尼智能科技学院是由东北大学与悉尼科技大学合作举办的隶属于东北大学的非独立法人中外合作办学机构,于2020年4月经教育部批准设立,办学地点在东北大学秦皇岛分校。学院设有计算机科学与技术、通信工程、应用统计学三个本科专业。首批学生已于今年9月入校学习。学院秉承东北大学“教育英才”办学宗旨,坚持“国际标准、中国特色、东大品格”,着力引进悉尼科技大学国际化优质教育资源,融合中澳先进教学模式与课程体系,为学生提供世界一流的教育教学资源。学院采取“2+2双学士学位(可直博)”“3+2本硕连读”和“4+0”三种国际化人才培养模式,瞄准人工智能与大数据产业需求,培养掌握前沿智能科技、具有全球视野的交叉复合型拔尖创新人才。

关键词:揭牌,东大,合作办学责任编辑:杨利光