秦皇岛频道 > 教育

丁慧新:“拐杖老师”坚守三尺讲台

来源: 长城网  作者:王震军
2021-03-25 12:39:00
分享:

正在授课的丁慧新老师。

长城网讯(记者 王震军 通讯员 董欣)丁慧新是秦皇岛市海港区西港路小学二年级八班的班主任兼语文老师,她在送孩子们放学时不慎摔倒,右脚踝骨头断裂,韧带严重损伤,医生用石膏将脚踝固定,并告知一个月之后拆除石膏并进行复查,这段时间必须在家静养。

伤后第二天早上,三尺讲台上出现了她拄着拐杖的身影。

领导和同事们都看在眼里,劝她遵医嘱回去静养恢复。她却坚定地说:“我怕耽误孩子们的学习,也会影响其他老师的教学安排,太麻烦大家了。上课要紧,我坚持一下没事的。”

丁慧新老师放弃静养,重新站在讲台上,心里挂念的是班里的几十个孩子,惦念的是学校工作的需要。一直以来,她认真上课、辅导学生,努力做让学生、家长满意的好教师。正是在这样的信念下,即使右脚受伤骨折,她依然坚持要求带伤坚守岗位,让学校教学工作正常有序开展,彰显了一名优秀教师的师德本色。丁慧新老师爱岗敬业、恪尽职守、热爱学生的精神,是全体教师的缩影。她用朴实的行动诠释了为人师表的真谛,怀揣着对教育事业的一颗奉献之心,用智慧和心血滋润着渴望知识的孩子们。她做的并不是惊天动地的大事,却让人为这份平凡中的坚守感动。

关键词:教师,拐杖责任编辑:杨利光