秦皇岛频道 > 今日聚焦

百姓看联播·现场丨国潮花灯奇妙夜

来源: 冀云  作者:王震军 祖迪 武佩剑
2023-01-23 07:36:00
分享:

  这里是北戴河新春国潮艺术花灯会,里面有瑞兔迎新、海底世界、十二生肖等大型主题彩灯近50组,绝对能够点亮你对过年的期待。

  瞧,可爱的萌兔花灯C位出道。这只兔子足有7米高,呆萌地趴在大门口,显然知道2023年是自己的主场,做好了迎接宾客的准备。

  如何用新潮科技演绎传统文化?吞云吐雾的麒麟、会吹萨克斯的向日葵、舞动双钳的大螃蟹里都藏着答案。

  与传统用纸张制作灯笼不同,这些彩灯由绸缎制成,颜色更加鲜艳亮丽,配上LED灯和激光,流光溢彩、浪漫唯美。它们的关节里安装了微型电动机,由电脑芯片控制,再加上声音和视觉感应器,彩灯就像有了耳朵、眼睛、四肢和大脑,可以和游客互动。

  下一站来到幻境森林。

  草地上小白兔、梅花鹿在嬉戏,树丛里蝴蝶、蜻蜓翩翩起舞,不经意抬头,还有小松鼠在暗中观察你的一举一动。听,耳边响起鸟叫声、虫鸣声,置身其中,一下子变身童话故事的主人公,童趣十足又治愈力满满。

  流光溢彩不夜天,欢天喜地过大年。河北新闻联播报道,新春佳节,全省各地张灯结彩、美轮美奂。张家口的新春灯光秀、沧州的打铁花非遗表演、廊坊的灯光游园,到处是喜庆、热闹、祥和的节日氛围。

  北戴河新春灯会将持续到农历二月初二,期间,还会有非遗民俗演艺和趣味互动小游戏,快来感受浓浓年味儿吧。

  文案:王震军 祖迪

  出镜:祖  迪

  摄像:王震军

  后期:武佩剑

  海报:武佩剑

关键词:花灯,灯组,文化大餐责任编辑:武佩剑