您当前的位置 : 长城网 >> 秦皇岛频道 >> 今日新闻

一天两期 “小岳海事政务课堂”档期火爆

来源: 长城网 作者:祖迪 2018-05-17 15:37:00

秦皇岛海事局政务中心为秦皇岛西浴场旅游船艇经营点船员举办“小岳海事政务课堂”。

  5月15日,秦皇岛海事局政务中心先后在秦皇岛西浴场旅游船艇经营点和东山浴场公主号游船连续举办两期“小岳海事政务课堂”,为辖区内旅游船艇船员讲授新上线“中国海事综合服务平台系统”的注册、使用及个人证书申报流程等知识。

  据了解,“中国海事综合服务平台系统”是船员办理船员证书的重要平台。2018年5月10日新版平台系统上线以来得到了广大船员的高度关注。但在对信息化技术接受度不高的船员群体中,依然存在推广和使用操作困难等实际情况。

  秦皇岛海事局政务中心了解到辖区旅游船艇经营公司的培训需求后,主动走进企业,了解相关从业人员实际情况。结合旅游船艇船员特点和实际需求,精心制作申报流程讲解图、宣传册等,通过现场授课、电脑实际操作示范等方式,为参训人员讲解驾驶小型海船所需持有的各类证书以及申报条件、申报方法,帮助大家直观感受证书申报流程,有效地记忆相关内容。

  旅游旺季临近,旅游船艇载客运营任务繁重。秦皇岛海事局政务中心组织工作人员利用游船停航间隙登船为船员们授课,现场帮助急需开通新系统账户的两名船员完成了开户操作,并提醒其他参训人员及时开通新系统账户,以免影响船员个人证书申报等事项的办理。同时,将秦皇岛海事局政务中心的咨询电话、QQ等联系方式告知参训人员,便利行政相对人在线咨询求助。

  3月29日,“小岳海事政务课堂”开讲以来,秦皇岛海事局政务中心已为27家旅游船艇经营公司提供了预约课堂、集中授课等服务,实现了秦皇岛辖区旅游船艇经营公司全面覆盖,使相关从业人员能够第一时间了解政策变化、充分享受政策红利、切实维护自身权益,得到了行政相对人的欢迎。

长城网记者 祖迪 通讯员 戴文钰 聂晓 图文报道

秦皇岛海事局政务中心工作人员为游艇船员现场示范新平台操作。

秦皇岛海事局政务中心工作人员现场为游艇船员解答问题。

秦皇岛海事局政务中心工作人员现场为游艇船员解答问题。

秦皇岛海事局政务中心在“公主号”游船上举办“小岳海事政务课堂”。

关键词:海事局,政务课堂,培训
责任编辑:李兴双
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站