长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 健康

樱桃被称为“端阳珍果”它有哪些好处?

来源: 网易  作者:
2018-06-21 16:43:45
分享:

  每年的五六七月是吃樱桃的好时节,在大街小巷都可以看到樱桃在出售,樱桃不仅仅看起来娇艳欲滴,对人体的健康也有很大好处,本文就来介绍一下吃樱桃的好处有哪些?

  细数吃樱桃的好处

  1、美容养颜

  多吃樱桃可以达到很好的美容养颜的效果,因为在樱桃里边含有着丰富的维生素C,而且其中含有的蛋白质要比一般的水果更多。樱桃不仅仅可以用来吃,将樱桃汁涂抹在脸上还可以有效达到减少皱纹的效果,一段时间之后你就会发现自己的皮肤光滑细腻,可见樱桃美容养颜的效果是非常明显的。

  2、促进大脑功能

  虽然人都有老的那一天,但是在身体衰老之后我们都希望自己有一个清晰的大脑,但是老年痴呆症的高出现率让人担心。科学已经表明,樱桃可以有效达到缓解阿尔茨海默病的效果,因此老年人可以适当多吃一些樱桃,达到健脑益智的效果。

  3、改善睡眠

  樱桃中含有丰富的褪黑素,也是各种美容产品的提取源头,这种物质是一种荷尔蒙,可以有效帮助改善人体睡眠,因此适当多吃一些樱桃可以帮助入睡,因此失眠的人也可以适当多吃一些樱桃。

  4、补气补血

  樱桃的含铁量是非常高的,在各种水果当中居于首位,因此贫血的女性可以适当多吃一些樱桃,尤其是在生理期也可以多吃一些樱桃,可以补充身体对铁元素的需求,还可以促进血红蛋白再生,对于缺铁性贫血可以起到很好的防治效果,改善身体抵抗力。

  5、缓解炎症

  樱桃中含有的营养成分很多,还有花青素以及生物黄酮素,这两种都是非常强大的化合物,因此多吃樱桃可以帮助缓解关节炎症,对于治疗痛风也可以起到一定效果,这类患者不妨试试。

  6、缓解疼痛

  借助樱桃止痛是民间常用的一种办法,不管是烫伤还是冻伤,都可以将樱桃汁涂抹在患处,对于疼痛的缓解可以达到很好的效果,而且在樱桃当中还含有花青素,还可以达到抗炎的效果。

  樱桃虽好但是注意事项不能忽略

  1、适量食用

  虽然说樱桃的效果是很好的,但是不能多吃,吃太多会引起身体不适感,保障每天十个左右樱桃是最好的。

  2、应季食用

  樱桃跟其他水果一样,应季食用最好,这个时候是最新鲜的,营养价值也是最高的,如果反季食用很可能其中含有一些催熟剂等不利于健康。

关键词:樱桃,补气血,睡眠责任编辑:李兴双