长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 文化

世界杯-梅西破门罗霍绝杀 阿根廷2-1胜晋级16强

来源: 央视网  作者:
2018-06-27 08:27:59
分享:

  央视网消息:北京时间6月27日凌晨2时00分,2018年俄罗斯世界杯D组第三轮展开角逐,阿根廷在圣彼得堡体育场对阵尼日利亚。上半场巴内加助攻梅西破门首开纪录,下半场摩西点球破门扳平比分,第86分钟,罗霍破门完成绝杀,最终阿根廷2-1击败尼日利亚,阿根廷以小组第二晋级八分之一决赛,将会对阵法国队。

梅西破门罗霍绝杀阿根廷2-1晋级16强

  两支球队历史上有过7次交锋,阿根廷5胜1平1负占据优势。在世界杯赛场上两队交锋过4次,全部是在小组赛中,阿根廷4战全胜;分别是1994年世界杯2-1取胜,2002年世界杯1-0取胜,2010年世界杯1-0取胜以及2014年世界杯3-2取胜。按照国际足联的最新排名,阿根廷排名第5位,尼日利亚排名第48位。

  与第二轮小组赛相比,本场比赛尼日利亚的首发阵容没有任何变化;阿根廷队则变动较大,门将位置上阿玛尼顶替了卡巴列罗,这也是阿玛尼在国家队的首秀,罗霍和迪马利亚重新回到首发阵容,锋线位置上伊瓜因顶替阿圭罗首发出战。

  第8分钟,巴内加中路拿球向禁区左侧送出斜塞,塔利亚菲科前插得球后起脚射门打偏。

  第9分钟,尼日利亚开出左路界外球至禁区内,第一点被阿根廷球员头球解围,禁区外围穆萨拿球后远射打高。

  第13分钟,马斯切拉诺后场回传失误,球直接传给伊希纳乔,伊希纳乔带球突进到禁区前沿,马斯切拉诺快速回追将球拦截。第14分钟,巴内加中场高空球挑传到禁区右侧,梅西前插停球后小角度推射破门,阿根廷1-0领先。点击观看视频梅西打进了他在本届世界杯的首球。

  第27分钟,梅西右路直塞到禁区右侧,伊瓜因反越位前插起脚挑射,门将乌佐霍快速出击将球封堵,伊瓜因射门的同时撞倒了乌佐霍,乌佐霍痛苦倒地,经过队医的简单治疗后重新回到比赛。

  第33分钟,阿根廷后场送出一记直塞,迪马利亚左路反越位前插得球后形成单刀,巴洛贡快速回追将迪马利亚绊倒。

  主裁判向巴洛贡出示黄牌,阿根廷左路获得任意球机会,梅西主罚直接攻门,球绕过人墙后击中右侧立柱弹出。

  第41分钟,穆萨开出右路界外球至禁区内,第一点被阿根廷球员头球解围,禁区外围埃特博远射打偏。半场战罢,阿根廷暂1-0尼日利亚。

  下半场易边再战。尼日利亚下半场一开始就作出换人调整,伊哈洛替补上场换下伊希纳乔。第49分钟,尼日利亚开出左路角球至禁区内,马斯切拉诺前点防守过程中拉倒了巴洛贡,主裁判吹罚了点球,向马斯切拉诺出示了黄牌,随后经过视频助理裁判的核实之后,维持点球的判罚。

  第51分钟,摩西主罚点球骗过阿玛尼推向球门右路打进,1-1。点击观看视频

  第71分钟,穆萨左路横传到禁区前沿,前点伊哈洛一漏,恩迪迪中路跟上起脚远射打高。第75分钟,尼日利亚打出一次快速反击,穆萨左路高空球斜传到禁区内,罗霍头球解围打在了自己的手臂上,伊哈洛顺势迎球怒射打偏,尼日利亚球员投诉罗霍手球犯规,随后主裁判经过视频助理裁判提醒之后,跑到场边观看了视频回放,确认没有点球。

  第80分钟,阿根廷左路低平球横传到禁区内,伊瓜因前点包抄抽射打高。

  第83分钟,伊哈洛禁区左侧抢断得球后,小角度起脚推射,球被阿玛尼扑出。第84分钟,尼日利亚右路获得任意球机会,埃特博主罚直接攻门,球绕过人墙后打在了边网上。

  第86分钟,梅尔卡多右路高空球横传到禁区内,罗霍点球点附近不停球直接推射破门,2-1!点击观看视频

  全场比赛结束,阿根廷2-1击败尼日利亚。

  双方出场阵容:

  尼日利亚(3-5-2):23-乌佐霍/22-奥梅罗(18-伊沃比89’)、5-埃孔、6-巴洛贡/11-摩西、4-恩迪迪、10-米克尔、8-埃特博、2-埃多乌/7-穆萨(13-恩万科沃91’)、14-伊希纳乔(9-伊哈洛46’)

  阿根廷(4-3-3):12-阿玛尼/2-梅尔卡多、17-奥塔门迪、16-罗霍、3-塔利亚菲科(19-阿圭罗79’)/7-巴内加、14-马斯切拉诺、15-恩佐-佩雷斯(22-帕文60’)/11-迪马利亚(13-梅萨71’)、10-梅西、9-伊瓜因

关键词:世界杯,梅西,阿根廷责任编辑:李兴双