长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 教育

秦皇岛大学生“七一”寄语 党旗永在心中飘

来源: 长城网  作者:张琦
2018-07-02 08:57:37
分享:

  长城网秦皇岛6月28日讯(记者 张琦 通讯员 齐芳 李丽)今年7月1日是中国共产党建党97周年。来自东北大学秦皇岛分校和河北建材职业技术学院的学生们用自己的语言诉说了对党和国家的热爱。

东北大学秦皇岛分校的钟金贝同学“七一”寄语。通讯员 供图

  来自东北大学秦皇岛分校2016级行政管理专业的钟金贝是个品学兼优的好学生,在被确定为入党积极分子后,学习和生活有了更大的热情。在党的十九大召开期间,她还认真学习了十九大报告,她说:“我对祖国的发展充满信心,对社会各行业取得的成就感到骄傲和自豪。实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。作为新时代的新青年,我将不忘初心、砥砺前行,积极践行社会主义核心价值观,为祖国的发展奉献自己的一份力量。”

 

河北建材职业技术学院机电工程系的张宝森同学。通讯员 供图

  “历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。这便是我们的党的坚韧求索过程,我常常在内心里重复着这几句话,每一次都热血沸腾,胸膛里燃烧着对祖国的热爱。巍巍青泥岭下,浩浩白龙江边,我立下年轻的誓言:尽管我还不是一名党员,但我要以一个共产党员的标准来要求自己,哪怕我只是一块砖,也要去构筑祖国繁荣昌盛的大厦;哪怕我只是一颗螺丝钉,也要去铺设民族走向辉煌的路轨;哪怕我只是一棵小草,也要为祖国的春天奉献自己生命的绿色!”河北建材职业技术学院机电工程系的张宝森同学表达了对祖国的热爱。

河北建材职业技术学院的郝俊超同学。通讯员 供图

  七月党旗心中飘,回首往昔缅先烈,今朝繁荣尽彰显,旗在心中永跟随。河北建材职业技术学院财经管理系2016级会计6班的郝俊超生长在一个党员家庭,他的爷爷、爸爸和妈妈都是中共党员。他说:“从小党的光辉形象就深深的印在我的心里。入学后我以党的精神激励自己,一步一步学习并进步,于2017年9月27日成为入党积极分子,我的努力得到了肯定,坚定了我积极向党组织靠拢的决心。我定不辜负党对我的期望,以党旗在我心中激励自己,为党和国家的建设尽自己的绵薄之力。 ”

关键词:党旗,秦皇岛,大学生责任编辑:李兴双