长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 头条新闻

东道主压轴登场 走访河北省第二届园林博览会秦皇岛园承德园

来源: 长城网  作者:武佩剑 张琦 祖迪
2018-06-29 09:40:41
分享:

秦皇岛展园一瞥。 武佩剑 摄

  长城网秦皇岛6月27日讯(记者 武佩剑 张琦 祖迪)河北省第二届园林博览会开幕之日将近,13个城市展园的面纱被一一揭开。今日,记者再次前往园博园施工现场,近距离感受秦皇岛展园的精彩看点和承德展园的独特魅力。

  天开海岳,渤海明珠

  作为本届园博会的重头戏,秦皇岛展园可谓看点颇多。其位于园区核心区域,总面积60624平方米,包括秦皇岛主园、海港区、抚宁、青龙满族自治县、山海关、卢龙、昌黎、经济技术开发区、北戴河、北戴河新区九个县区展园。

  展园以“天开海岳,渤海明珠”为主题,共分为入口的港城明珠、秦皇山海和全景海岸三个区域。港城明珠区通过提取秦长城、石刻等元素,体现秦皇岛深厚的文化积淀;秦皇山海区融伟人诗词与自然山海风光于一体,体现秦皇岛百舸争流、欣欣向荣的景象;全景海岸区以花海模拟蔚蔚海洋,鸟类、鱼类生物点缀其中,尽显海岸活力。

秦皇岛展园内旱喷景观。 武佩剑 摄

  将秦皇岛展园设置于主山脉与主湖面之间,以山海广场为轴,山地、滨水公共区域和展园紧密融合,构成与秦皇岛自然结构相呼应的景观结构,一轴山海,一心相聚,彰显无限魅力。

承德秋狝园。 武佩剑 摄

  承德兴起,源于秋狝

  承德展园由关中嘉苑区与塞上风光区组成,占地面积7250平方米,以塞上风光自然基底为背景,以秋狝盛典人文情怀为重点,以行宫文化历史渊源为特色,将秋猎沿途的行宫文化、木兰围场独特的自然风光、汉满蒙三族和谐共处的欢庆盛典融入展园之中,“木兰秋狝”主题凸显。

承德展园内一瞥。 武佩剑 摄

  关中嘉苑凸显行宫氛围,点缀八旗文化,讲述承德悠久的行宫文化。

  塞上风情区精萃承德自然风光,鹿影穿插于溪涧和金色花海之中,最终以围猎后的欢庆盛典场景为高潮,向游客提供渐进式的游览、观展体验。

关键词:园博会,秦皇岛,承德责任编辑:李兴双