长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 爱心公益

秦皇岛2018年“福彩献真情 慈善助学子”助学金发放仪式举行

来源: 长城网  作者:李兴双
2018-08-16 15:47:04
分享:

“福彩献真情 慈善助学子”助学金发放仪式现场。通讯员 供图

  长城网秦皇岛8月15日讯(记者李兴双 通讯员刘慧峰)殷殷助学情,涓涓暖人心。8月15日上午,由秦皇岛市民政局主办,市福彩中心、市慈善协会共同承办的第十七届“福彩献真情 慈善助学子”助学金发放仪式举行。

学生领取助学金。通讯员 供图

  发放仪式上,有关领导向学生代表发放了助学金,向各爱心企业颁发了荣誉证书。往届和应届的受助学生代表表示,一定要好好珍惜来之不易的求学机会,心怀感恩、努力学习、不惧困难、不负光阴,立志成为建设祖国和家乡的栋梁之才。

学生集体宣誓。通讯员 供图

  秦皇岛市委常委、宣传部部长陈玉国在讲话中表示,捐资助学是情暖万家的社会系统工程,事关脱贫攻坚,事关教育公平,是顺民意、得民心的崇高事业。帮助每个贫困家庭渡过难关,让每个想上学的孩子上得起学,是社会各界爱心人士的共同心愿。

工作人员为学生发放助学金。通讯员 供图

  据市福彩中心主任杨学武介绍,为了把有限的资金用到真正需要帮助的学生身上,确保助学活动能切实解决寒门学子实际困难,今年市民政局、市福彩中心和市慈善协会提早谋划、提早宣传助学工作。借鉴以往经验,从5月初开始,市民政局即组织人员向全市各高中寄出了助学信函,明确了此次福彩助学的范围和受助条件。6月初,在全市主要媒体开设专栏宣传福彩助学工作,播放福彩助学公告和视频宣传片,并在秦皇岛福彩信息网和微信平台及时发布助学进展情况。

  今年福彩助学报名工作从7月3日开始至7月27日。其间,市民政局组织市福彩中心和市慈善协会抽调专人接受报名,并对学生户籍信息、考试成绩、贫困证明(低保证或贫困手册)进行严格审核。截至目前,共收到报名资料280余份,经审核共有235人符合资助条件。本次助学活动市民政局筹集福彩公益金280万元,市慈善协会筹资爱心捐款13万元,资助235名应届贫困大学生圆大学梦。

  据了解,秦皇岛市“福彩献真情慈善助学子”活动从2002年至今,已累计投入资助金3700万元,帮助7100多名寒门学子开启了希望之门、铺就了成才之路,曾多次荣获中华慈善总会、省慈善总会两级慈善项目奖,已成为秦皇岛最具影响力的一个公益品牌,为擦亮“首座中国最具爱心城市”“全国文明城市”这两块金字招牌作出了自己的贡献,同时,也为秦皇岛打赢扶贫攻坚战添上了浓墨重彩的一笔。

  主办方表示,福彩助学活动不仅体现了党和政府以及社会各界对贫困学子的关爱,也势必激发全社会参与公益事业的热情,有利于营造人人心怀慈善、人人参与公益的浓厚氛围。

关键词:福彩,助学金,发放责任编辑:李兴双