长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 基层动态

在水一方社区:科普消防安全知识 提升自救自防能力

来源: 长城网  作者:刘娇娇
2018-08-28 15:47:26
分享:

  为进一步增强未成年人面对突发事故的应变能力,切实增强未成年儿童的消防安全意识和自救自护能力,营造稳定和谐的社区安全环境,8月24日下午,海港区在水一方社区联合和谐物业、滨河路小学、秦皇岛蓝天救援队、小熊实验室、黑鱼潜水俱乐部为辖区未成年人及家长组织了一场消防应急演练活动。

  活动场地设在在水一方A区小广场,提供授课和技术支持的工作人员向大家科普了遇到公共火灾时如何选择逃生通道和逃生路线、如何预防踩踏、火灾的种类、灭火器的种类等知识。专业技术人员还现场演示了灭火器使用、火灾呼吸器使用、手扣碎玻璃实验、玻璃窗户防盗栏家庭破拆和油锅灭火实验等。

  孩子天性好奇顽皮,如监护看管不严,极易引发火灾事故。加强日常防火安全教育,培养孩子的消防安全意识,使其掌握基本的防火知识和逃生自救技能,是保障未成年人孩子安全的有效方法。本次活动,既普及了消防安全知识,又提高了消防安全意识,增强了家长和孩子们的自救自防和应急处置能力。(通讯员 刘娇娇)

关键词:消防安全,灭火责任编辑:李兴双