长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

学习习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话
更好完成新形势下宣传思想工作使命任务

来源: 长城网  作者:李兴双
2018-08-31 09:18:00
分享:

  长城网秦皇岛讯(记者 李兴双)8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。此次会议的内容在秦皇岛引起了强烈反响。

  8月28日,秦皇岛市山海关区委宣传部组织全体机关干部共同学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。山海关区委常委、宣传部长张博威表示:“习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。这为区委宣传部今后的工作指明了方向,作为宣传思想战线的一员,将牢记总书记嘱托,牢记使命,从党的工作全局出发,坚持党的领导,坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论,讲好河北故事,传播好河北声音,展示河北形象。”

  大家纷纷表示,作为宣传工作者,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,承担起自己的职责使命。

  青龙县委常委、宣传部长范朝辉在学习领会讲话精神后,深有感触。他表示,党中央召开的全国宣传思想工作会议,是继5年前习近平总书记“8·19”重要讲话之后,党中央对宣传思想工作的又一次战略部署,对开创宣传思想工作新局面,意义重大 。“习近平总书记讲话站位高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。作为县级宣传思想战线必须要在学懂弄通做实上下功夫;在基础性、战略性工作上下功夫;在工作质量和水平上下功夫,凝聚好思想的力量、凝聚好道德的力量、凝聚好宣传的力量、凝聚好文化的力量,激发使命强化担当,努力为加快建设新时代富裕美丽幸福新青龙凝心聚力。”

关键词:宣传工作,工作导向,秦皇岛责任编辑:李兴双