长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 文化

河北省首家青少年航海文化教育普及基地在秦皇岛揭牌

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-09-07 15:51:18
分享:

秦皇岛海事局、河北港口集团联合为“河北省青少年航海文化教育普及基地”揭牌。通讯员 供图

  长城网秦皇岛讯(记者祖迪 通讯员聂晓)    9月5日下午,河北海事局、河北省航海学会评审授予的首批“青少年航海文化教育普及基地”在秦皇岛港口博物馆正式揭牌成立。这是河北省首家揭牌的“青少年航海文化教育普及基地”。

  据悉,建立“青少年航海文化教育普及基地”是海事部门聚焦青少年航海文化教育,努力推动水上安全知识进校园,积极促进少年儿童参与航海教育社会实践活动,力争向社会提供优质航海文化教育资源,进一步提升全社会水上安全意识和海洋意识的一项重要举措。

  将秦皇岛港口博物馆确定为首批“青少年航海文化教育普及基地”之一,一方面可以进一步发挥博物馆在青少年航海文化教育中的硬件优势;另一方面可以利用基地与海事机构临近的区位优势,更好地为学校和社会青少年团体的航海教育实践活动提供专业辅导和师资力量支持。

 

关键词:航海文化,教育基地,揭牌责任编辑:李兴双