长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 县区新闻

侥幸心理不可取 无油汽车险酿车祸

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-09-10 14:15:57
分享:

图为热心群众拍下的民警推车一幕。通讯员 供图

  9月7日早晨8点左右,正在永平大街和龙城路十字路口执勤的卢龙公安交警大队岗勤中队民警张冠群、王卓突然听到一声剧烈的刹车声,只看见距离十字路口一百米左右,一辆由东向西行驶的小型厢货车和一辆红色轿车一前一后停在了马路中央,二人赶紧上前询问情况。

  原来,这辆厢货的司机早晨出来送货时就发现油箱亮了红灯,快没油了,按照他以往经验判断,感觉这种预警之后,车辆再行驶个二三十公里应该没有问题,也就没有着急加油而是继续送货,走到永平大街时,发现狠踩油门也加不上油,这才慌了神,根本没来得及靠边停车,就停在了马路中央。而这辆货车的后方停着的这辆红色轿车,停了好几分钟都没敢启动,说起当时的情况也心有余悸。

  “我今天送孩子上学有点晚,开车就有点着急,根本没注意他降速,就差一点点就碰上了,你说这车上还有孩子,真碰上可咋整!”

  此时正值早高峰,车流量大,民警张冠群、玉卓了解情况后,立即决定帮助货车司机将车推到了辅路上,以免造成交通阻塞。红色轿车司机也在民警的安抚和教育后,驶离了该路段。

  “这次还好没出事,也感谢咱们民警帮忙推车,我下回一定注意油箱,没油得赶紧加,侥幸心理要不得。”货车司机下车后拉着民警的手说道。(通讯员 陆欢)

关键词:卢龙,交警,货车责任编辑:李兴双