长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

中国技能大赛•2018年河北省园林景观设计创新竞赛和园林职业技能竞赛在秦皇岛举行

来源: 长城网  作者:张琦
2018-09-20 08:45:43
分享:

开幕式现场。张琦 摄

  长城网秦皇岛讯(记者 张琦)9月19日,中国技能大赛•2018年河北省园林景观设计创新竞赛和园林职业技能竞赛在秦皇岛举行。本次比赛共有全省11个设区市、15所大学组成的26个代表队,300余名选手参赛。

  本次竞赛是省第二届(秦皇岛)园林博览会的一项重要内容,更注重选手的操作技能,与园博会结合更紧密,必将充分发挥职业技能竞赛在高技能人才特别是青年人才培养、选拔和激励等方面的作用,促进更多高技能人才脱颖而出,让园林和花卉园艺更好地走进生活、融入生活。

  本次竞赛还邀请了国家级非物质文化遗产“传统插花”代表传承人王莲英先生,就传统插花技艺进行专题讲座。

  

关键词:园林,竞赛,秦皇岛责任编辑:李兴双