长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

风雨同舟五十载  相濡以沫今生情
——东北大学秦皇岛分校举办离退休教职工金婚庆典活动

来源: 长城网  作者:张琦
2018-10-17 17:10:54
分享:

一对对金婚伉俪一起上台重温爱情誓言。通讯员 供图

  长城网秦皇岛10月17日讯(记者张琦 通讯员齐芳 王天祎)10月17日,东北大学秦皇岛分校离退休工作处举办了“风雨同舟五十载,相濡以沫今生情”金婚庆典。活动旨在重阳节之际,通过分享金婚伉俪互敬互爱、相濡以沫的爱情历程,宣扬优良“家风”、倡导“孝”文化,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德。

  庆典在独唱、朗诵等精彩节目中拉开了序幕。一对对金婚伉俪盛装出席,携手走过红地毯,重温爱情誓言,分享数十年同甘共苦、相濡以沫的人生经验。学校领导和师生纷纷发来了视频祝福,子女亲属也送上了美好祝愿。

  最后,离退休工作处特意为金婚老人准备了象征一辈子幸福、温暖、甜蜜、团圆、平安和吉祥的被子和蛋糕,代表全校师生送上了这份美好的重阳祝福。

关键词:金婚,重阳,祝福责任编辑:李兴双