长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

全国“青少年毒品预防教育示范学校及优秀教师”授牌颁奖仪式举行

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-11-01 17:19:00
分享:

授牌颁奖仪式现场。祖迪 摄

  长城网秦皇岛11月1日讯(记者 祖迪)11月1日上午,全国“青少年毒品预防教育示范学校及优秀教师”授牌颁奖仪式在明珠学校举行。

  活动旨在展现秦皇岛市开展青少年毒品预防教育的工作成效,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程建设。

  “全市各级教育部门、广大教师、教育工作者,要持续深入开展好青少年毒品预防教育工作。要根据青少年生理和心理特点,遵循和把握教育规律,以校园为重要阵地,发动学校力量参与,有效净化青少年成长的社会环境;要通过禁毒知识的普及、青少年抵御毒品能力的增强,实现青少年毒品预防教育与科学文化教育、思想道德教育、生命健康教育和法治教育的有机融合,进一步降低毒品的社会危害。”秦皇岛市教育局督学谷立江在发言中说到。

参加活动的明珠小学学生代表。祖迪 摄

  秦皇岛市公安局禁毒支队政委吴学伶表示,2016年,国家禁毒办启动“青少年毒品预防教育暨‘6.27’工程”以来,秦皇岛市教育部门、广大教师把毒品预防教育纳入学校教育计划,着力引导青少年形成良好的道德品质和行为习惯,牢牢守住学校这块阵地和净土,最大限度地防止青少年步入社会后沾染毒品,阻断吸毒群体的延伸。未来,将继续深入做好青少年毒品预防教育工作,积极推动本地青少年毒品预防教育工作再上新台阶。

明珠学校获称“全国毒品预防教育示范学校”。祖迪 摄

为“全国青少年毒品预防教育优秀教师”颁发获奖证书。祖迪 摄

  活动现场,为明珠学校颁发了“全国毒品预防教育示范学校奖牌”,并为“全国青少年毒品预防教育优秀教师”颁发获奖证书。

明珠学校青少年毒品预防教育展厅。祖迪 摄

  当日,参加授牌仪式的领导、嘉宾还参观了明珠学校青少年毒品预防教育展厅。

关键词:毒品预防,授牌,禁毒宣传责任编辑:李兴双