长城新媒体集团  主办
当前位置: 今日聚焦

中医康养国际合作基地落户秦皇岛市中医医院

来源: 长城网  作者:
2019-07-06 13:17:15
分享:

  秦皇岛市中医医院与日本苫小牧市签订友好合作关系。资料图

  长城网秦皇岛讯(记者 武佩剑 通讯员 白寒冰)近日,国家中医药管理局2019年度中医药国际合作专项项目清单公布,秦皇岛市中医医院申报的“中医康养国际合作基地”项目确定成为2019年度“一带一路”中医药国际合作专项立项项目。

  自项目申报以来,经过国家中医药管理局组织的严格的技术评审、答辩评审、综合评议等程序,最终,秦皇岛市中医医院申报的“中医康养国际合作基地”项目脱颖而出,成为“一带一路”中医药国际合作基地类项目。

  据悉,2019年度中医药国际合作专项立项项目共62项,其中“一带一路”中医药国际合作基地类项目只有11项,市中医医院申报的项目为河北省2019年度唯一的国家中医药管理局国际合作项目。

  中医康养国际合作基地项目将以秦皇岛市中医医院国际合作基础以及中医药特色学科为依托,与海外的医疗机构以及现有中医药国际合作专项支持建立的中医药海外中心开展积极合作,从“健康促进、健康管理、医疗救治、疾病康复”的“大健康”入手管理海外患者的健康,充分发挥中医药特色优势,运用中医传统干预手段、药膳、养生气功等,开展国际中医药服务,培养一支国际中医药康养人才队伍,打造具有中国特色的中医康养服务品牌。

  近年来,秦皇岛市中医医院积极响应国家一带一路倡议,加快中医药国际合作交流的步伐,已经先后与美国、加拿大、俄罗斯、德国、日本、瑞典等7个国家的医疗机构签订了合作协议,与十余国的医疗机构进行了交流和联系,搭建了中医药国际合作交流的平台和桥梁,促进医院与国外医疗机构之间的国际中医康养、慢病管理、医养结合、医疗救治、科研研发、人才培养、医院管理等方面的合作,为万余名国外友人提供了国际化、个性化的中医药服务,不断弘扬中医药文化,彰显中医药魅力,成为了河北中医药对外交流的一张名片。

  ​

关键词:康养,中医,秦皇岛责任编辑:李兴双