长城新媒体集团  主办
当前位置: 健康

第十五届河北省肿瘤学术大会在秦皇岛市召开

来源: 长城网  作者:何春雷
2019-09-23 17:37:37
分享:

  ​9月21日上午,第十五届河北省肿瘤学术大会在秦皇岛市拉开帷幕。中国工程院院士郝希山、省科协主席段慧军、副市长廉茹艳出席开幕式。

  河北省肿瘤学术大会是我省肿瘤学界规模最大,水平最高的肿瘤医学交流平台,是全省肿瘤学界一年一度的标志性学术盛会,自2005年发起至今已成功举办十四届。本届大会由河北省抗癌协会主办,市第一医院承办。大会的主题是“共筑抗癌长城 同护生命港湾”。大会共设1个主会场18个分会场,与会代表1800余人,共收到投稿论文2073篇,参会人员和论文数量均创同级规模会议历史新高。200多位国内外肿瘤学界知名专家、学者应邀参会,并进行专场学术讲座及论文汇报。

  郝希山代表中国抗癌协会并以国家肿瘤临床医学研究中心的名义向本次大会的召开表示热烈祝贺。他说,恶性肿瘤严重影响着人类的生命健康,肿瘤防控是一个需要全社会共同努力长期奋斗的重要任务。河北省肿瘤学术大会是河北省在肿瘤防治领域高层次、频繁化的高端盛会,已经连续举办了十五届,为肿瘤防治工作提供了很好的交流平台,进一步推动了河北省乃至全国的抗癌事业健康发展,真正做到了抗癌防治我们在行动。

  廉茹艳在致辞中介绍了秦皇岛市康养文化渊源及发展优势。她强调,本届河北省肿瘤学术大会在秦皇岛召开,既是对全市医疗卫生事业的肯定和支持,也为全市医疗工作者更好地学习肿瘤医学前沿技术提供了难得契机。希望各位专家以学术为桥梁,以学会为纽带,传经送宝,不吝赐教。本市参加大会的医疗工作者要珍惜机会,悉心聆听、用心求教,了解国内外肿瘤研究前沿动态,学习借鉴先进诊疗技术,提升全市肿瘤学术发展和诊疗实践水平,为港城人民的健康保驾护航。市第一医院作为全市医疗单位的“排头兵”,要会同市抗癌协会及市临床肿瘤学会,认真学习借鉴先进经验,巩固肿瘤专科建设成果,充分发挥示范引领作用,为促进秦皇岛市医疗卫生事业和健康产业发展贡献力量。(秦皇岛日报记者何春雷)

关键词:肿瘤,抗癌责任编辑:李兴双