秦皇岛频道 > 头条新闻

王曦到抚宁区调研检查

来源: 秦皇岛日报  作者:孟晓冬
2021-11-18 17:21:42
分享:

王曦在抚宁区调研检查时强调

加强党对经济工作的全面领导

努力提高经济运行质量和效益

11月17日,市委书记王曦到抚宁区,就项目建设、旅游产业发展、园区建设等进行调研检查。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,加强党对经济工作的全面领导,努力提高经济运行质量和效益。

河北抚宁抽水蓄能电站是我市清洁能源建设重点项目,项目建成后总装机容量1200兆瓦,对于保障电力供应、促进新能源消纳、推动构建清洁低碳安全高效能源体系、助推我市经济高质量发展具有重要意义。王曦来到项目施工现场,认真听取项目负责人情况介绍,详细询问要素保障、安全生产、工程建设进展等情况,对前期工作给予充分肯定。他强调,各级各有关部门要进一步强化责任意识、服务意识,切实解决项目建设中遇到的困难和问题,全力以赴推动项目早建成、早投产、早见效。希望企业时刻绷紧安全生产这根弦,切实保护好生态环境,高标准推进项目建设,确保打造成为安全工程、精品工程。

冰塘峪长城风情大峡谷景区是京东地区唯一兼具奇山秀水、瀑布深潭、长城峡谷的山岳型旅游景区,是我市乡村旅游的代表。二期项目主要包括背牛顶、乱刀峪两大核心景区,村集体与景区共同成立合作社,可带动周边10个行政村享受旅游红利。王曦认真听取项目规划设计,详细了解抚宁区山区旅游开发总体情况汇报,鼓励企业坚定发展信心,全力争创5A级景区,使旅游业真正成为区域性主导产业,有效推动乡村振兴战略深入实施。

兴龙广缘综合体是集购物、餐饮、娱乐、休闲为一体的城市综合体项目,能够满足消费者的一站式购物需求。王曦参观了三联书店、特色餐饮区,听取了有关情况介绍,详细询问经营情况。他强调,要扎实做好防疫、消防、食品卫生等工作,积极策划开展丰富多彩的营销活动,集聚人气,促进消费。要把握城市发展规律,持续完善城市功能,使城市布局更合理、功能更完备、环境更优美,全面提升宜业宜居宜游功能品质,不断满足人民群众对美好生活的需要。

秦皇岛精工绿筑装配式建筑产业基地项目,主营业务包括集成房屋技术开发、金属结构制造、房屋建筑工程和土木工程等。王曦参观精工绿筑生产车间,听取企业生产经营情况介绍,勉励企业加强先进技术应用,进一步做精做强主业,为全市经济高质量发展作出更大贡献。王曦在听取抚宁经济开发区整体情况汇报后指出,要突出效益导向,坚持以“亩均论英雄”,切实提升土地集约利用水平,更好地促进大项目、好项目落地和优质企业发展。

秦皇岛骊骅淀粉股份有限公司主要以玉米为原料进行深加工,生产玉米淀粉、葡萄糖、麦芽糊精、山梨醇等,年实现销售收入30余亿元。王曦走进企业生产车间,详细询问企业生产经营销售情况和面临的困难。他强调,各相关单位要加大对企业的帮扶力度,对企业反映的问题要千方百计帮助解决,促进企业发展。希望企业坚定信心、自我加压,守牢安全底线,深化改革创新,实现持续健康高质量发展。

秦皇岛市善源养殖项目采用最新节能环保技术,坚持生态养殖理念,建造国内先进的标准化鸡舍,引进国外先进的操作系统实时监测禽舍内各种环境参数。王曦详细了解企业生产情况,听取企业负责人关于禽粪污无害化处理及资源化利用情况介绍,并予以肯定。他指出,畜禽粪污无害化处理工作事关公共卫生安全、自然环境安全以及畜牧业的可持续发展。要严格落实养殖场户污染防治主体责任,强化畜禽养殖污染监管,切实提高畜禽养殖粪污资源化利用水平。

王曦一行还到抚宁区艰苦奋斗教育基地进行调研,他指出,广大干部要锤炼忠诚干净担当实干的政治品格,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,大力弘扬艰苦奋斗的优良作风,苦干实干拼命干,切实把各项部署落到实处。

调研中,王曦强调,要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,把握好发展大势,结合好本地实际,谋划好发展战略,制定好工作举措,牢牢掌握经济工作的主动权。各级领导干部要在抓经济工作上下大功夫,锤炼抓经济工作的过硬本领,善用市场办法和法治思维推动有为政府与有效市场紧密结合,促进经济社会高质量发展。

市领导李杰刚、陈玉国、张振锋,市发改委、市工信局和抚宁区主要负责同志参加调研检查活动。(记者 孟晓冬)

关键词:抚宁,调研责任编辑:张琦