秦皇岛频道 > 头条新闻

王曦深入卢龙县调研督导项目建设情况

来源: 秦皇岛日报  作者:储学敏
2024-03-03 09:25:12
分享:

3月2日,市委书记王曦深入卢龙县调研督导项目建设情况。他强调,要把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,树牢抓投资、上项目、促发展鲜明导向,以高质量项目支撑县域经济高质量发展。

秦皇岛佰工钢铁有限公司带钢生产线及5G智慧钢铁项目已于去年竣工投产,中青产业园项目部分生产线即将试生产,中农国联农业发展有限公司农商智慧城物流园一期项目将于今年建成,河北嘉成义海石英科技有限公司超高纯石英砂项目、丰薯农业甘薯产业园综合加工项目将于明年建成。每到一地,王曦都深入项目现场,详细了解项目进度和遇到的堵点难点问题,要求相关部门帮助企业稳订单、拓市场,加大金融支持力度,叮嘱企业在保证施工质量和安全的前提下,全力加快项目进度,确保早建成、早投产、早达效。

王曦强调,要切实增强抓投资、上项目、促发展的责任感和紧迫感,既要引导推动企业加大技改投资、扩大产能规模,又要依托优势资源大抓优势产业项目。领导干部要带头走出去、请进来,以上率下抓项目、解难题,努力形成你追我赶、加快发展的浓厚氛围。

王曦还到秦皇岛泰和康养中心调研,勉励企业进一步拓宽发展视野,激发市场活力,吸引更多京津老人来秦享受优质的养老服务。

王曦最后到潘庄镇督导检查秸秆垃圾露天焚烧管控、防灭火工作。他强调,要高度重视秸秆垃圾露天焚烧管控工作,推动实现可视化监控系统全覆盖,加大宣传和监管力度,形成更加有效的提前发现、快速处置工作机制,努力做到“不着火、不冒烟”。森林防火正处于关键期,必须紧盯祭祀、农事等野外用火行为,加强巡查排查,及时消除各种火险隐患。要持续提升以水灭火能力,做到林区水源全覆盖。(记者 储学敏)

关键词:王曦,卢龙,项目建设责任编辑:张琦