长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 基层动态

让“创森”走进港城千家万户

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-05-28 11:02:06
分享:

  “大爷,您好,国家森林城市和全国绿化模范区创建工作在海港区已全面展开,我们正在做入户问卷调查,您能配合一下吗?”为争取群众支持,提高“创森”的知晓率、支持率和满意度,近日,海港区教育局机关工作人员走进东华里社区和东环北里社区,进行“创森”入户宣传走访。

  在走访过程中,工作人员耐心向居民介绍什么是“创森”、“创森”的意义、“创森”已取得的成果以及市民如何参与创建“国家森林城市”和“全国绿化模范区”活动,倡议广大居民参与到创森”活动中,做生态文明的宣传者、参与者、呵护者,让秦皇岛的天更蓝、地更绿、水更清。由于很多居民白天家中无人,大家只能利用在下班后或双休日休息时间入户,有的要多次走访才能完成。“尽管入户走访有时占用了个人的休息时间,但想到能能够通过自己的努力为创建‘国家森林城市’和‘全国绿化模范区’做点贡献,为我们的城市建设出一份力,我感到很高兴。”区教育局机关工作人员蒋桂玲说。

  据了解,区教育局共发放宣传资料1559份。居民纷纷愿意为秦皇岛市创建“国家森林城市”和海港区创建“全国绿化模范区”贡献自己的一份力量。(记者 祖迪 通讯员 王树军)

关键词:创森,教育局责任编辑:李兴双