长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 基层动态

白塔岭街道秦皇半岛社区“创森小先锋”活动圆满结束

来源: 长城网  作者:张琦
2018-05-27 20:21:00
分享:

小朋友和家长一起给树木浇水。

小朋友们在“创森”条幅上“签名”以表志愿。

  长城网秦皇岛讯(记者 张琦 通讯员 周莎莉)为营造创建国家森林城市工作氛围,5月26日下午,白塔岭街道秦皇半岛社区联合社区居民和大学生志愿者,开展了“创森小先锋,爱心意无穷”活动。

  栽树容易成林难,三分靠种七分养。社区居民和志愿者们对辖区内湿地公园新栽树木进行浇水养护。活动现场,大家或以家庭为单位,或三五结队,在社区工作人员的示范和讲解下,分工合作开始浇水,小朋友们热情高涨、干劲十足,拎着水桶为新栽种的树木进行浇水,保证树木浇足浇透。大家还纷纷在自己浇灌的树苗上挂上了心愿卡,将自己的心愿与祝福写在上面。

志愿者和社区居民一起填写“创森”调查问卷。

  随后,社区工作人员和志愿者们向社区居民宣传了“创森”知识,并与居民一起填写了调查问卷。活动进一步推动了“创森”工作进社区的目标,让绿色发展的理念更植入人心。

关键词:创森,志愿者责任编辑:李兴双