长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 看世界

看球之外的莫斯科 还有什么好享受

来源: 网易  作者:
2018-06-21 16:59:00
分享:

  是的,比如伊凡雷帝的教堂、冷战时期的地堡、斯大林时期那些巨大的建筑,当然还有当下生气勃勃的商业与创意中心。那么,来到莫斯科看世界杯的你,有什么理由不好好享受这一切?

  红星几乎是这座城市的标志之一,除此以外呢?

  Crocus

  一座巨无霸式的会展中心,(不出意外地)由一位俄罗斯富豪Agalarov建立。经过十几年不断营建,如今整个Crocus区域包括数个展馆、一座现代化剧院以及一座巨大的商业中心Crocus City Mall,而这一切依然还没结束, Crocus City Mall还在扩张,计划里还有两间酒店。

  “拉斯维加斯式的,”Crocus的展览部门负责人迪米特里带我们快速游走在Crocus City Mall中,边向我们兴奋地描述这庞然大物。甚至,这里的零售商场品牌名字就叫Vegas。不是美国品牌,而是实打实的俄罗斯本土连锁品牌。

  如果不是俄语,也许你真的会以为这里是美国

  在俄罗斯的心脏看见如此急切的美国化倾向,让人有些恍惚。这座购物中心确实应有尽有,从让人眼花缭乱的奢侈品牌店到电影院再到入口处龙飞凤舞地写着朱熹诗句的中国餐厅。新派日本料理Nobu餐厅也在此有一间分店。

  O2 Lounge

  莫斯科利兹卡尔顿酒店的O2 Lounge可能拥有城中视野最好的露台,在这里,红场和克里姆林宫的景色一览无余,同时还能品尝美味的日式料理。

  红十月巧克力工厂创意中心

  这座曾经的巧克力工厂在2010年被改建为创意园,遍布着画廊、艺术家工作室、咖啡馆、餐厅和酒吧,是莫斯科的文化心脏。

  Urban Cafe隐身在一座旧楼房里,入口很难找到,小得除了柜台外几乎只有转身之地。但这座色调清新的咖啡馆已连续几年成为《Time Out》莫斯科版评选的城内最佳咖啡馆。城内的文艺青年们似乎都愿意捧着纸杯在它家窗台上坐上一会儿。

  Urban的这个小角落也很受欢迎

  Strelka Bar在夏日里大概是莫斯科最火爆的酒吧,从它的露台上可以欣赏莫斯科河对岸的耶稣救世主大教堂。如果不去现场看球,在这家酒吧大概也能同样感受到那种狂热的气氛。

  Art Akademiya的主人是艺术品商人Yevgeny Mitta和艺术家Vladimir Dubossarsk,除了莫斯科最长的木质吧台外,这间酒吧还拥有一间VIP厅,不定期举办当代艺术展。

  42号地堡(Bunker 42)

  绝大多数人去莫斯科,都不会错过它在苏联时代的历史遗迹。不过,除了红场、克里姆林宫这些常规观光景点,还有一处,也许能让人更真实地体会到冷战时期,铁幕另一端的紧张氛围,那就是42号地堡,如今,它是一座冷战博物馆。

  古巴导弹危机后,为应对可能的核战争,苏联政府在莫斯科地下修筑了许多工事,而公众从不知晓它们的存在。“42号地堡”是如今唯一保留下来的一座。

  这段地下通道如同《奇异博士》中的场景

  它藏身莫斯科市中心地下65米,若要抵达它的最深处,正好要下18层楼梯。可以搭电梯,但是电梯非常小,所以绝大多数游客都选择走完18层,我也是其中之一。抵达地堡后,我们在昏暗的灯光中穿过那些狭窄的通道,穿过一间间压抑的指挥室和会议室,那些防毒面具、钢盔、电话、台灯、打字机、电报机如50年多前一般陈列着,像一个太过真实的电影场景。

  看完一部模拟核战争爆发瞬间的电影后,我们终于回到地面,呼吸到了新鲜空气。导游问我有何感受。“和平太宝贵了。”我真心诚意地回答。

  不过即便在这里,我依然想到了迪米特里提到的那个词,“拉斯维加斯”。参观的尽头,我们看到地堡的两座大厅被改建为设着丝绒沙发的酒吧和餐厅,旧日的红星依然悬挂在墙上。说到底,和平时代的纸醉金迷,又有什么不对呢?

  球赛开始了。

关键词:莫斯科,料理,巧克力责任编辑:李兴双