长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 基层动态

山海关区委组织召开全区环保工作

来源: 长城网  作者:武佩剑
2018-07-05 15:26:51
分享:

  长城网秦皇岛7月5日讯(记者 武佩剑)7月4日下午,山海关区委区政府组织召开环保工作专题调度会,对近期环保机构改革、中央环保督查整改“回头看”工作进行专题调度。并对当前环保工作存在问题和下一步工作进行部署安排。会议由区委书记赵炳强主持,区委副书记、代区长王占胜,区委常委、区委办公室主任张悦、副区长朱厚木参加会议。

  会议听取了环保分局关于中央环保督查整改“回头看”工作情况及各镇街环保所建设工作情况的汇报,同时听取了各镇、街及临港经济开发区近期环保工作开展情况的汇报。随后副区长朱厚木同志和区委办公室主任张悦同志分别以此就主管工作做了强调部署。

  王占胜强调,一是要明确职责,分解任务,落实到人,严格履职尽责;二是要及时开展摸底工作,及时掌握工作底数,做到心中有数为今后工作开展打好基础;三是要围绕水源地保护、大气污染防治、辖区内河流周边退养等重点工作,突出工作重点,切实抓好工作落实;四是各部门要加强沟通配合,形成工作合力。

  赵炳强指出,目前环保工作中存在的思想认识不到位、排查工作不扎实、执法力度不够强、作风建设不硬及队伍建设不足五方面问题,并针对存在的问题提出以下几点要求:一是思想认识上再提升。要以习总书记新时代生态文明建设思想武装头脑,牢固树立生态优先绿色发展理念,实现全民共治,源头防控;二是坚持问题导向。围绕中央环保督察、大气污染防治等重点工作,明确职责,狠抓落实,对发现的问题立行立改,把问题彻底整改到位;三是加大综合执法力度,开展环保综合整治工作,严惩破坏生态环境行为;四是加强领导,推进队伍建设,各级党委政府全面履行生态环境建设职责,不断提升镇环保所业务水平和执法能力,打造关城环保铁军。

关键词:山海关,环保,会议责任编辑:李兴双