长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 港城通

黄金海岸边防派出所一日连续救助两名海蜇蛰伤游客

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-07-09 09:21:33
分享:

民警救助受伤儿童。通讯员 供图

  7月6日,秦皇岛边防支队黄金海岸边防派出所连续救助2名海蜇蛰伤游客,受到群众好评。

  当日上午10时许,游客张某在下海游玩时右臂不慎被海蜇蛰伤,民警立即配合海滩医务室进行了先期处理,由于伤口面积较大,民警驱车将其送往黄金海岸医院进一步专业治疗。10时30分许,一名游客报警称其女儿被海蜇蛰伤,民警接到报警后,对受伤儿童做好伤口前期的处理,并协助医务室医生对孩子进行了包扎。

  据了解,针对旅游旺季期间,沿海沙滩浴场游客遭海蜇蛰伤情况频发的实际,秦皇岛边防支队组织巡逻官兵积极向游客讲解防海蜇安全常识以及蛰伤先期处理方法,并在各警务室配备了应急处理药物,为受伤群众提供服务和帮助。(记者 祖迪 通讯员 赵新爽 杜凌宇)

关键词:边防,蛰伤,救助责任编辑:李兴双