长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 看世界

别再盯着延禧宫啦!下半年热门影视剧打卡地抢鲜看

来源: 网易  作者:
2018-09-06 10:55:16
分享:

  热播剧《延禧攻略》完结,卫龙女孩和令后女孩们纷纷来到延禧宫打卡,让延禧宫成为故宫的热门景点。近日,马蜂窝发布了《2018下半年热门影视剧打卡攻略》,预测并盘点了2018年秋冬季或将因剧走红的旅游目的地,让游客在影视剧开播前就可以去打卡,在朋友圈里抢占先机。

  下半年,戛纳归来的《地球最后的夜晚》、大IP剧《庆余年》《斗破苍穹》等热门影视剧即将轮番上演,这些影视剧的取景地都有潜质成为下个延禧宫,在年轻旅行者间掀起打卡浪潮。

  2018下半年热门影视剧打卡攻略

  湖北咸宁·《影》

  未映先红的张艺谋新片《影》,已定于9月30日国庆档期上映,从第一支预告片播出开始,就吸引了无数影迷的高度关注。水墨色调搭配古朴写意的自然景观,创造了十分独特的电影观感,加上张艺谋执导,五位影帝、一位视后的演员阵容加持,使《影》成为2018下半年当之无愧的最受期待影片。

  此前,剧组人员已透露了该片的若干取景地,而大部分均位于湖北,其中,湖北咸宁市的戏份最多,囊括了咸安星星竹海、潜山森林公园竹海两大景点。另外,位于湖北赤壁市的随阳竹海、位于湖北洪湖市的瞿家湾古镇亦有入镜。除在潜山森林公园搭建了部分场景外,赤壁随阳竹海和咸安星星竹海基本采用原景原貌。上万亩的竹林不仅是天然氧吧,更是放松身心、品茶漫步的好去处。

  贵州凯里·《地球最后的夜晚》

  电影《地球最后的夜晚》于2018年5月15日在戛纳国际电影节首映,并将于年内在中国上映。这部电影讲述了一个中年男人重回贵州故乡,寻找12年前恋人的一段梦幻之旅。

  这段故事发生在黔东南的小城凯里。凯里是贵州黔东南苗族侗族自治州首府,这里民风古朴,风貌独特。有世界上最长最宽的风雨桥和最大的苗寨——西江千户苗寨。郎德上寨的12道“拦路酒”,粘糯香甜的凯里糯米饭,酸辣爽口酸汤鱼等贵州特色美食,也能让吃货在此大饱口福。

  重庆巫山·《江湖儿女》

  贾樟柯新片《江湖儿女》的故事背景在山西塞外,但电影中的百步梯、码头、广场等很多场景来自重庆巫山。在《逍遥游》和《三峡好人》中,贾樟柯的摄制组曾经多次来到重庆。

  巫山县位于重庆市东北部,长江三峡的巫峡从此经过。神女山等巫山十二峰风光秀美,小三峡和小小三峡的漂流也是颇受欢迎的当地体验。《江湖儿女》取景的巫山百步梯也是重庆的众多网红景点之一,一眼望不到头的台阶,让众多网友吐槽“爬哭了”,却因此走红网络,吸引更多的游客前来挑战。

  新疆·《九州缥缈录》

  《九州缥缈录》改编自江南的同名架空幻想小说,故事发生在虚构的“九州”背景下,剧组取景也从湖北到新疆,辗转多地。其中,最令人期待的场景来自辽阔的天山山脉,剧组在新疆沙湾、库车、巴音布鲁克草原、赛里木湖、喀纳斯等十多个地点取景拍摄。

  北疆的沙湾和南疆的库车是《九州缥缈录》中的两个重点取景地,库车的盐水沟雅丹地貌、苏巴什佛寺遗址将出现在电视剧中。沙湾的玛纳斯五道崖、克拉玛依的独山子大峡谷、拜城的的魔鬼城、沙雅的胡杨林等都将首次出现在电视局中。

  贵州都匀·《庆余年》《斗破苍穹》

  猫腻的小说《庆余年》和《斗破苍穹》都是今年下半年广受关注的大IP改编剧。两部电视剧均来到了贵州都匀取景。目前正在热播的《天盛长歌》和此前播出的《琅琊榜2》也都曾在都匀取景。

  2017年国庆期间,都匀秦汉影视城开始试营业,影视城还原了秦汉皇都建筑的风采,吸引了众多游客。除了古色古香的建筑之外,很多年轻游客还喜欢到这里探班热门剧组,品尝沿街的美食,体验古代服饰等。每逢重大节庆,还会举办庆祝活动,庙会上的汉代百戏、打铁花等传统节目和热气球游览等现代体验项目结合,给游客带来新奇的感受。

关键词:延禧宫,热门影视剧,打卡责任编辑:李兴双