长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 港城通

河北省第二届(秦皇岛)园林博览会中国北方菊花展开幕

来源: 长城网  作者:
2018-10-08 09:37:43
分享:

资料图

  长城网秦皇岛讯(记者武佩剑)河北省第二届(秦皇岛)园林博览会中国北方菊花展于10月1日正式拉开帷幕。此次菊展贯穿园博园4区块:绿色馆、主场馆、北广场及秦皇岛园,总占地面积约3400㎡,主要涉及菊花品种约100种,分为不同品种的德国小菊、盆菊、大菊以及造型菊等,总数约50000盆。

  室内菊展设计重点突出入口及中心焦点区的立体花坛,展台、沿边、种植槽、竹屋等区域陈设以各类菊花,形态造型各异,品种丰富,总体营造“满园花菊郁金黄”的金秋赏菊氛围。

  入口立体花坛“咏菊扬芬”,结合绿雕工艺,围合造景,金秋之际,浪花托起一轮明月,金菊辉映,赏月品菊,引人入胜。与此同时,“吹歌之乡”(秦皇岛)好一片菊韵飘香;吹唢铜像本无声,此时无声胜有声,整体表现了金秋咏菊扬芬的热闹场景。中心焦点区“蟹肥菊黄赏金秋立体花坛,竹篓内爬出了两只膏肥肉满的海蟹,虽静犹动,蟹壳内置以盆菊,借用花艺架构技巧手法,菊与蟹生动趣味的结合起来。花坛整体紧扣菊展主题,充分表现了秦皇岛九月菊黄蟹肥赏金秋的自然风采,寓意人们对于大自然馈赠的感恩。

  北门入口花坛以3色的德国小菊同心圆形式呈现,广场整体设计营造“秋菊有佳色”,“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光”,秋风起,“秋水共长天一色”,飞鸟迁徙,“归鸟趋林鸣”,展现出一派秋意浓的气象。主视角面主要以不同植物、不同色带或者色块以及不同花质感,同时与其他小岛屿呼应,曲线顺滑,色彩搭配对比鲜明,更突显福娃“明明”和“秀秀”的喜迎宾客,两侧小岛屿穿插着花境地效果。

  主场馆花坛设计提取菊花瓣形为元素模纹色带为基调,或以纯色盆菊打底色,或以其栽植为瓣形,整体渲染“菊又秋荣”“芳熏百草,色艳群英”的效果。

  秦皇岛园里面配置以大型艺菊为主题,重点突出观赏艺菊盆景整体的大气磅礴,根据场地现状,简约设计而不失雅致,赏菊无处不在。

  “十一”国庆在即,主办方表示,游客赏菊的同时,亦是对传统文化的传承。

关键词:园博园,菊花展,设计责任编辑:李兴双