长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 文化

国庆假期秦皇岛市文化活动丰富多彩

来源: 秦皇岛政府网  作者:
2018-09-30 10:51:35
分享:

  园博园系列文艺演出,优秀书法作品展,京津冀群众合唱节……为营造国庆欢乐祥和的节日氛围,满足广大人民群众的精神文化需求,秦皇岛市精心组织了一系列丰富多彩的文化活动,让广大市民和游客度过一个欢乐的国庆假期。

  国庆节假期期间,一系列市级重点文化活动精彩上演。10月1日至10月4日,在市园博园,市群艺馆、市歌舞团的演员们将带来4场专场文艺演出。10月11日、10月13日,秦皇岛图书馆将在市特教学校举办无障碍电影播放、助盲培训等国际盲人节系列活动。10月13日至10月20日,秦皇岛图书馆将在市文化广场展厅举办优秀书法作品展览。10月16日至10月19日,北京文化艺术中心、天津市群众艺术馆、河北省群众艺术馆将走进秦皇岛,在文化广场举办“牵手京津冀·唱响新时代”第四届京津冀群众合唱节。9月16日至12月31日,北戴河区委、区政府在北戴河区文化馆举办中国旅游胜地北戴河——北戴河避暑地开辟120周年暨北戴河海滨公益会筹建100周年纪念展览、向海而兴·秦皇岛——纪念秦皇岛港开埠120周年主题展览。

  同时,市、区两级文化部门紧密结合群众生产生活新变化新特点,综合运用基层各类文化阵地,在北戴河区、山海关区、北戴河新区、开发区、抚宁区、昌黎县、青龙满族自治县、卢龙县通过开展一系列特色鲜明的群众性县级重点文化活动,展现伟大成就,讴歌新时代,激发人们同心共筑中国梦的热情和力量。(记者孙雪梅)

关键词:国庆,文化活动,秦皇岛责任编辑:李兴双