长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 文化

秦皇岛开发区报告文学艺术委员会成立

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-10-26 14:46:06
分享:

成立大会现场。 姚斌 摄

  长城网秦皇岛讯(记者祖迪通讯员王炳元)奏响新时代最强音,书写改革发展好故事。10月25日,秦皇岛开发区作家协会报告文学艺术委员会成立,11名报告文学爱好者成为首批艺委会委员。

  会议宣读了区作家协会成立报告文学艺术委员会的决定,并公布了工作条例,明确了报告文学艺委会坚持以人民为中心进行创作,突出政治性、先进性、群众性的指导思想和基本原则,并提出被采访对象明确、写作内容明确、撰写人员明确、完成时间明确的工作要求。

  据介绍,区作家协会报告文学艺委会成立后,将陆续开展培训、采风以及相关创作活动,以充分发挥报告文学“轻骑兵”作用,展示开发区发展建设成果。

  开发区作家协会一直以来高度重视报告文学创作,自2002年起,在旗下《开发区文学》杂志中专门开辟了“前沿风采”栏目,相继刊发了展示开发区企业转型发展、创新创业,农村面貌改造、城镇化发展等多个主题的20余篇报告文学作品,深受广大读者的关注和喜爱。

关键词:秦皇岛,文学艺术,委员会责任编辑:李兴双