长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

秦皇岛市召开政务新媒体思享会

来源: 长城网  作者:武佩剑
2018-11-08 17:31:00
分享:

秦皇岛市政务新媒体思享会现场。资料图

  长城网秦皇岛11月8日讯(记者 武佩剑)11月8日,秦皇岛市政务新媒体思享会在北戴河区召开。会议邀请到新华社新媒体中心新媒体部副主任黄庆华做辅导培训,市有关单位交流分享政务新媒体工作经验做法,安排部署全市政务新媒体工作。

  秦皇岛市委外宣局局长、市网信办主任张建军,市网信办专职副主任常永成,北戴河区委常委、宣传部部长庞建稳出席会议。各县区网信办主任,市直有关单位、人民团体、企事业单位、驻秦高校、重点网站政务新媒体工作负责同志80人参加。

参加此次思享会的新媒体工作者。资料图

  会上,黄庆华主任介绍了新形势下政务新媒体面临的机遇和挑战,并结合案例重点对政务新媒体平台建设运营、政务服务等内容进行了授课。北戴河区网信办、海港区网信办、市人社局、国网秦皇岛供电公司、秦皇岛日报社融媒体中心、秦皇岛广播电视台新媒体中心相关负责同志作了交流发言。

新华社新媒体中心新媒体部副主任黄庆华分享政务新媒体工作经验做法。资料图

  会议指出,建好管好用好政务新媒体已成为各级各部门一项重要职责和使命,要不断提高重视程度,坚持“属地管理”和“谁开办、谁主管,谁应用、谁负责”原则,压实主体责任,确保政务新媒体健康有序发展。要坚持正确舆论导向,创新传播形式,讲好生动鲜活的秦皇岛故事,打造有深度、有温度的爆款融媒体产品,提高网络传播到达率、阅读率、点赞率;要强化用户思维,善用网民喜闻乐见的形式解读政策、引导舆论,拓展服务功能,加快推进“一网通办”,打通服务群众的“最后一公里”;要深入推进“双微双百”新媒体联盟建设,健全完善快速反应和联动处置机制,及时回应社会关切,不断提升舆情处置能力和水平。

关键词:思享会,新媒体,经验交流责任编辑:李兴双