长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 头条新闻

瞄准“智慧公安 精准警务”
秦皇岛市公安局与浙江大华公司正式签署战略合作协议

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-11-14 18:12:43
分享:

  长城网秦皇岛11月14日讯(记者 祖迪)11月14日,秦皇岛市公安局与浙江大华公司举行了签约仪式,双方战略协同合作正式启动。

  近年来,秦皇岛市公安机关坚持实施公安部、省公安厅大数据战略,强力落实“数字化基础、网络化共享、智能化警务”建设智慧型公安的理念,着力提升秦皇岛公安科技创新和智能化水平,打造大数据建设应用多维化实战应用平台,全力提升防控风险隐患和维护社会稳定能力水平。

  作为知名的国家级高新技术企业,浙江大华公司一直以来,针对秦皇岛市公安局的实战应用需求,对秦皇岛“智慧公安”建设给予了大量技术支持,为全市公安机关在打击犯罪、维护稳定、加强社会管理中发挥了重要作用。

“智慧公安 精准警务”实验室正式揭牌。孙晨晨 摄

  此次签约,使双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段。接下来,双方将着力打造“智慧公安 精准警务”实验室,充分利用各自优势资源,本着“需求牵引、技术推动、优势互补、长远发展”的原则,通过联席会议、联合工作小组等机制,在智慧警务、智慧交管和智能侦查等领域展开深入合作。

  据悉,秦皇岛市公安局将在“智慧公安”建设中,进一步提升秦皇岛公安科技信息化水平,建设并完善具有秦皇岛公安特色、符合新时代要求的公安科技信息化体系,为“平安秦皇岛”“智慧秦皇岛”建设作出积极贡献。

关键词:公安局,智慧公安,科技创新责任编辑:李兴双