长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

第二届“秦皇岛礼物”旅游商品大赛落幕

来源: 长城网  作者:武佩剑
2018-11-29 16:00:00
分享:

第二届秦皇岛旅游商品大赛获奖商品。 武佩剑 摄

  长城网秦皇岛11月29日讯(记者武佩剑)今日上午,第二届“秦皇岛礼物”旅游商品大赛颁奖典礼在秦皇岛京津冀旅游集散中心举行,“觉染”秦皇本草养生系列古皂、野鸭岛牌海鸭蛋、舒曼波纳米喷雾补水仪荣获本次大赛的金奖。

  本次大赛由秦皇岛市旅游委员会主办,秦皇岛市旅游协会旅游商品分会、秦皇岛市食品协会协办,秦皇岛亚昕旅游商品企业孵化器承办。从今年6月起,面向社会征集参赛作品,采取聘请专家定向设计、省内外各大高校征集、专家对接商品企业一对一指导设计、社会征集等多种方式,按照品味浪漫、鉴赏美食、追寻历史、感受科技四大系列共收到参赛作品201件(套),评委会依据作品的纪念性、实用性、市场性、艺术性及秦皇岛地域元素和符号等评判标准,最终评选产生了大赛的金银铜奖及优秀奖,获奖作品达近百件。

  “觉染”秦皇本草养生系列古皂在大赛“品味浪漫”系列组中荣获金奖。“作为传统工艺和文化的传承,我们的产品依托秦皇岛丰富的中草药等物产资源,并精心融入了大海、长城、地标建筑等地域元素和符号。希望以此次大赛为契机迎来更广阔的市场空间,同时,作为‘秦皇岛礼物’助力秦皇岛旅游事业的发展。”创始人乌兰其其格说。

  据秦皇岛市旅游委员会消费促进科科长王岩介绍,旅游商品是旅游业的重要组成部分,承载着满足游客购物需求和传播旅游目的地形象的双重价值,对提升秦皇岛城市旅游形象和促进旅游消费有着重要意义。下一步,秦皇岛市旅游委将加大对获奖旅游商品的宣传营销力度,积极通过各类展销会、交易会等平台进行广泛推广,充分发挥“秦皇岛礼物”的价值。

附全部获奖商品名单

关键词:秦皇岛礼物,旅游商品,获奖责任编辑:李兴双