长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 商讯

跨境电商促进企业转型升级

来源: 长城网  作者:祖迪
2018-12-06 15:22:56
分享:

  在火柴盒科技公司一台电脑前,业务员正在忙着查阅订单、安排发货。鼠标轻点几下,一些箱包、坐垫等产品就通过亚马逊FBA仓库发往欧美市场。自今年4月份以来,该公司每天发货量达千余单,完成出口退税50多万美元。

  火柴盒科技公司是河北省第一家致力于面向全球个人电脑用户市场的消费类通用软件的研发、销售和客户服务的高科技企业。近年来,该公司瞄准市场机遇,依托自身强大的科技优势,通过“搭售方式”,将软件用户的消费需求与互联网信息发布相结合,把科技优势和客户资源转化成发展跨境电商的新优势,探索出了一种跨境电子商务与贸易出口相融合的新模式,实现从软件行业到电商领域的转型升级。

  “我们凭借软件方面的技术优势,将欧美国家20多万软件注册用户和150万下载活跃的软件用户流量引流到电商平台上,通过对市场进行大数据分析,哪些客户需要哪些产品,进行资源共享,增加用户黏性和忠实度。(通讯员 王继军 吕聚林)

关键词:跨境电商,转型,技术责任编辑:李兴双