长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 港城通

元旦假期秦皇岛市接待游客11.42万人次

来源: 河北日报  作者:
2019-01-02 16:34:57
分享:

  今年元旦假期,秦皇岛市共接待游客11.42万人次,实现社会总收入0.92亿元,分别同比增长20.21%和22.67%。其中,冰雪游和温泉游成为旅游市场新亮点,体验型项目备受青睐,秦皇岛市冬季旅游市场逐步升温。

  记者今天从秦皇岛市旅游和文化广电局了解到,秦皇岛市渔岛、阿尔卡迪亚等温泉项目,老君顶、紫云山、冰糖峪等冰雪项目逐渐成为冬季旅游市场“宠儿”。其中,渔岛在元旦假期推出了优惠活动,3天共接待游客0.5万人次。老君顶景区举办第三届冰雪嘉年华活动,开展10余类冰雪活动,3天共接待游客1.7万人次。

  秦皇岛市利用此次假期,紧紧抓住游客文化休闲的需求,举办了涵盖新年音乐会、送文化下乡、非遗产品展销等丰富多彩的文化活动。其中,海港区举办了“天女小镇冰雪嗨翻天活动”,开展冰上大秀、亲子游戏等活动。求仙入海处举办了油纸伞文化艺术节等特色活动。北戴河区举办了“第十七届冬欢节”,在北戴河集发农业梦想王国,开展滑雪、戏雪互动、特色美食等多项大型游客活动。秦旅控股公司举办了“驰骋秦旅冠军冰场,尽享冰上欢乐时光”活动等。广大游客和市民玩冰、戏雪、品小吃、看表演,引爆了秦皇岛市冬季旅游市场。

  根据假期旅游市场抽样调查统计数据显示,元旦假日期间,秦皇岛市游客客源地方面仍以本地市民及周边省市为主。其中本地游客占总体的66%,市外游客来源主要是北京、天津、辽宁及省内唐山、廊坊等地,占游客总量的34%。(河北日报客户端 记者孙也达)

关键词:元旦,游客,景区责任编辑:李兴双