长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 健康

健身教练也强烈推荐,冬季是最好的减肥季节

来源: 网易  作者:
2019-01-09 14:10:03
分享:

  冬天好像就是一个长胖的季节,寒冷的天气会让人食欲倍增,火锅烧烤以及各种聚会,一不小心就胖个十斤。但其实,冬天其实是最适合减肥的一个季节,因为冬天的寒冷也需要人体消耗热量来提高体温,所以只要控制好食欲,减肥难度会比其它季节小很多。

  冬天如何减肥?

  一、每天运动一小时

  冬天比较寒冷,不太适合进行激烈的户外运动,但可以选择慢跑,健身馆的一些锻炼等。有一些人工作忙抽不出时间,但也最好保持每天一个小时的运动量。可以不坐电梯换走楼梯,也可以少坐几站公交或地铁,改成慢跑回家或快走回家。把这些细碎的时间合在一起,让身体能够自行发热,燃烧脂肪才会更明显。

  二、控制饮食量,少食多餐

  冬天长胖的主要原因就是因为大吃大喝,不加控制的吃一些高热量食物,比如火锅烧烤等,再加上中国过年的氛围,餐桌上一般都是大鱼大肉,很容易长胖。所以,要合理控制饮食,多吃热量低的蔬菜水果,少吃高热量食物,才能减轻体重。

  规律的饮食有助于消化系统的健康,通过少食多餐的方式可以减少暴饮暴食。在正餐之间选择坚果牛奶进行能量的补充,可以保证在进食正餐的时候不会有太多的饥饿感,也不用吃的太饱,七分饱或者五分饱就行。

  三、早起早睡

  早睡早起主要是要保证白天的精力,冬季是很容易起不来一整天窝在被窝里的季节,如果能够早睡早起,白天运动锻炼也会更加有效率。

  既然冬天吃的多成为长胖元凶,那么在饮食方面该注意点什么呢?

  冬天减肥:吃不胖的饮食贴士

  1、吃热的食物

  为了维持身体的热量,在冬季人们才会不停的想吃东西。吃热的食物会让身体发热,也能促进消化。但是不要喝热饮,热饮热量太高,反而会增重。可以多喝白开水或者喝点热茶,冷冷的水果也可以煮着吃,比如,苹果煮着吃也是别有一番风味的。

  2、保持饮食的三低三高

  三低三高就是低油、低盐、低糖以及高蛋白、高维生素、高纤维素。所以,平时饮食中要多吃蔬菜和水果,以及一些粗粮食物。少吃脂肪含量高的猪牛羊等红肉,多吃高蛋白的鸡鸭鱼肉。并且,记得少油少盐少糖,不要吃口味太重的东西。

  3、少吃火锅烧烤和夜宵

  冬天最幸福的事可能就是和朋友一起吃一顿火锅或者烧烤了,但其实这都是很容易令人发胖的。火锅里的丸子和涮肉都是热量很高的食物,吃了很容易发胖。烧烤夜宵也是同理,热量太高,并且吃夜宵还影响晚间睡眠质量。如果想要减肥,最好控制一下。

关键词:健身,减肥,饮食责任编辑:李兴双