长城网秦皇岛频道  
设为首页 | 加入收藏
要闻 原创 热点 图片 社会 财经 旅游 房产 名企
县区 评论 专题 视频 民声 文化 书画 美食 论坛
您当前的位置:长城网>>秦皇岛频道>>教育

秦皇岛市实现教育工作资源共享

http://www.hebei.com.cn 2013-10-30 11:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月11日,秦皇岛市召开全市教育系统骨干校长和校级后备干部赴北京海淀区挂职培训动员会,此次赴京培训共28人。副市长廉茹艳出席会议并讲话。

  这项活动是北京市海淀区政府和秦皇岛市政府缔结友好区市合作协议的一项重要内容,是市教育局认真贯彻落实市委、市政府实施的“引智入秦”战略,实现两地教育工作“资源共享、优势互补、注重实效、共赢发展”的具体行动。

  廉茹艳希望全体学员倍加珍惜这次难得的学习机会,抛开一切事物,静下心来集中精力抓好学习培训,努力做到在转变教育理念上下功夫、在提高管理能力上下功夫、在树立良好形象上下功夫、在学以致用上下功夫。要求市教育局要借助海淀区与秦皇岛缔结友好区市合作协议这个平台,不断加强与海淀区教育局的沟通、交流和联系,以这次培训为起点,与海淀区积极探索开展多种形式、多个方面的合作,借助他们的资源优势,不断提升我市基础教育发展水平。要按照“引智入秦”战略要求,加强与更多先进地区的交流与合作,大力实施教师队伍素质提升工程,加快培养造就一批适应现代教育发展要求的高素质教育工作者。

关键词:秦皇岛,后备干部,培训

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 秦皇岛日报
责任编辑:武佩剑
关闭